Kamis, 4 September 2025

Ibundanya Meninggal Dunia Usai Sahur dan Shalat Subuh, Ustaz Abdul Somad: Seperti yang Mak Inginkan

Sebelum meninggal dunia ibunda Ustas Abdul Somad shalat tahajud, witir, lalu membaca Al Quran dan zikir, kemudian sahur, mandi, wudhu dan shalat.

Kolase Instagram @ustadzabdulsomad
Foto kenangan Ustaz Abdul Somad dan Ibundanya 

TRIBUNNEWS.COM -- Ustaz Abdul Somad menceritakan detik-detik sebelum ibundanya, Rohana meninggal dunia, Senin (18/3/2019).

Menurut Ustaz Abdul Somad, kepulangan ibundanya ke tempat peristirahatan terakhirnya itu sesuai dengan keinginannya.

Sang ibunda, menurut Ustaz Abdul Somad, memang ingin meninggal dunia dalam keadaan seperti yang terjadi padanya.

Yakni ingin mandi dulu, agar meninggal dunia dalam keadaan bersih, juga mengambil air wudhu dan shalat.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari Instagram @ustaszabdulsomad, Senin (18/3/2019), Ustaz Abdul Somad menceritakan detik-detik ibundanya dipanggil yang Maha Kuasa.

Dalam postingannya itu, Ustaz Abdul Somad menceritakan, seperti biasa, ibundanya tengah membaca Al Quran dan zikir yang biasa dibacanya setelah shalat tahajud dan witir.

Sang ibunda kemudian sahur untuk menunaikan puasa Senin-Kamis.

Sang ibunda kemudian masih sempat menonton video tausyiah Ustaz Abdul Somad di Youtube.

Setelah itu, ibundanya mandi dan merasakan sakit kepala.

Usai mandi, sang ibunda kemudian wudhu untuk persiapan shalat subuh. (viv)

Halaman selanjutnya

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan