Breaking News:

Wakil Ketua Umum DMI: Masjid Bukan untuk Kegiatan Politik Praktis

Syafruddin menegaskan masjid sebagai tempat suci umat muslim harus terbebas dari kegiatan politik praktis.

ist
Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), Syafruddin 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), Syafruddin menegaskan masjid sebagai tempat suci umat muslim harus terbebas dari kegiatan politik praktis.

"Sebagai Waketum DMI saya menyerukan semuanya pengurus masjid untuk menjaga masjid sebagai tempat suci rumah Allah menjadi tempat netral tidak untuk kegiatan politik praktis," kata Syafruddin saat memberikan keterangan pers usai memimpin rapat harian DMI di Jakarta, Senin (1/4/2019).

Seluruh marbot masjid, takmir, ikatan imam masjid, ikatan khatib masjid dan juga ikatan remaja dan pemuda masjid harus menjaga kesucian masjid.

"Umat Islam harus bersatu di tengah konstelasi politik untuk menjaga kesucian masjid," ujar Syafruddin yang juga menjabat Menteri PANRB.

Baca: BPN Anggap Ancaman People Power Amien Rais Sebagai Nasehat Orang Tua

Untuk itu ia mengajak umat muslim untuk menjaga suasana agar terus kondusif dan damai. Sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar dan tidak menimbulkan polemik.

Masjid sebagai tempat terbuka untuk umat Islam yang harus dijaga kesuciannya untuk menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Ukhuwah Wathoniyah. Sehingga masjid dapat dimanfaatkan semua umat untuk kegiatan yang positif.

“Masjid harus digunakan untuk tempat beribadah, tempat membangun persaudaraan umat, ukhuwah Islamiah, dan mempererat persatuan dan cinta Tanah Air, ukhuwah wathoniyah. Masjid hadir untuk kemaslahatan umat,” katanya.

Terkait menjaga kesucian masjid, DMI dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan bersih-bersih masjid secara serempak.

"Sesuai dengan visi misi DMI memakmurkan dan dimakmurkan masjid, maka kami akan melaksanakan kegiatan bersih-bersih masjid secara bersamaan di dua ribu masjid," ucap Syafruddin.

Kegiatan ini merupakan acara rutin tahunan yang selalu diadakan oleh DMI. Hadir dalam rapat harian ini Plt Sekjend DMI, Arief Rosyid, pengurus pusat DMI, Ketua DMI Jakarta, Ketua DMI Banten, Ketua DMI Jabar dan juga perwakilan organisasi kepemudaan DMI.

Penulis: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved