Saat Presiden Jokowi Masuk ke Dalam Ka'bah dan Pujian Putra Mahkota Arab kepada Jokowi

Memasuki masa tenang kampanye, Presiden Jokowi beserta keluarga terlihat melaksanakan ibadah Umroh di Makkah.

Saat Presiden Jokowi Masuk ke Dalam Ka'bah dan Pujian Putra Mahkota Arab kepada Jokowi
Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama kedua putranya Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep menunaikan ibadah umrah, Senin (15/4/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Memasuki masa tenang kampanye, Presiden Jokowi beserta keluarga terlihat melaksanakan ibadah Umroh di Makkah.

Video detik-detik saat Presiden Jokowi sedang melaksanakan ibadah umroh pun dibagikan oleh Sekretaris Kabinet, Pramono Anung di twitter-nya.

Dalam video yang dilansir TribunnewsBogor.com, tampak pengawalan ketat diberlakukan guna mengiringi Presiden Jokowi yang tengah melaksanakan ibadah Umroh.

Tak sedikit, terlihat puluhan petugas sampai membentuk pengamanan guna melindungi presiden Jokowi dan keluarga untuk melaksanakan ibadah Umroh.

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak menuju Arab Saudi, Minggu (14/4/2019) dini hari.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat melakukan prosesi potong helai rambut dalam rangka ibadah umrah di Masjidil Haram, Mekkah
Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat melakukan prosesi potong helai rambut dalam rangka ibadah umrah di Masjidil Haram, Mekkah (Biro Pers Setpres/Laily Rachev)

Selama berada di Arab Saudi, Presiden Jokowi juga mendapat kehormatan diundang oleh Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud bertemu di Istana yang berada di Riyadh.

Untuk menghormati tamu, Putra Mahkota Muhammad bin Salman juga mengundang Presiden Jokowi untuk bertemu secara terpisah di Riyadh.

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan direncanakan tiba kembali di Jakarta pada Senin (15/4/2019) malam.

Dikawal

Ibadah Umroh yang dilakukan Presiden Jokowi itu tampaknya dimulai hari ini, Senin (15/4/2019).

Halaman
1234
Editor: Hasanudin Aco
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved