Pemilu 2019

Dapat Suara Tinggi, Anak Bos Lion Air Davin Kirana Dituding Gelembungkan Perolehan Suara

Davin Kirana anak bos Lion Air, Rusdi Kirana, yang mencalonkan sebagai calon legislatif dari partai Nasdem di Pemilu 2019, sedang menjadi sorotan.

Dapat Suara Tinggi, Anak Bos Lion Air Davin Kirana Dituding Gelembungkan Perolehan Suara
TWITTER
Davin Kirana, caleg muda Nasdem yang namanya disebut sudah tercoblos di surat suara di Malaysia. Kanan: baliho Davin Kirana. 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Davin Kirana anak bos Lion Air, Rusdi Kirana, yang mencalonkan sebagai calon legislatif dari partai Nasdem di Pemilu 2019, sedang menjadi sorotan.

Rusdi Kirana sendiri saat ini aktif menjabat sebagai Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia di Malaysia.

Perolehan suaranya di pemilihan luar negeri wilayah Malaysia sangat tinggi. Sejumlah partai politik menuding ada kecurangan atau penggelembuangan suara untuk Davin Kirana.

Davin Kirana yang merupakan putra sulung bos Lion Air tersebut maju menjadi caleg DPR untuk Dapil Jakarta II, yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.

Rusdi Kirana dan Davin Kirana
Rusdi Kirana dan Davin Kirana (wikipedia-instagram.com @davinkirana)

Dugaan penggelembungan suara untuk Davin Kirana, kemudian dibantah oleh pihak Partai Nasdem.

Diduga terdapat indikasi penambahan surat suara sebanyak 62 ribu melalui metode pemilihan lewat Pos. 

Hal tersebut berdasarkan cuitannya Andi Arief, Wakil Sekretaris Jendral Partai Demokrat melalui akun Twitter pribadinya.  

.

 
Davin Kirana putra sulung Lion Air  (Instagram/Davin Kirana)

"Ada pemaksaan dr PPLN KL untuk menghitung surat suara dari PSU POS yg seharusnya diterima tanggal 15 May batas akhir jam 00.00.PLLN tendensi langgarr aturan untuk legitimasi penambahan surat suara pos 62ribu yg akan dihitung sekarang yg diindikasikan buat anak pejabat Kedubes" tulis Andi Arief pada 15 Mei 2019.

Selain itu, Andi Arief juga mengunggah sebuah video yang sedang memperlihatkan perhitungan suara, di mana nama Davin Kirana banyak disebutkan. 

Halaman
12
Editor: Sugiyarto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved