Breaking News:

Ani Yudhoyono Meninggal

KH Ma'ruf Amin Jadi Imam Salat Jenazah Ani Yudhoyono

"Salat jenazah akan dipimpin oleh bapak Kyai Haji Maruf Amin, ini suatu kehormatan bagi kami," kata pembawa acara di lokasi, Minggu (2/6/2019).

Tribunnews.com/Danang Triatmojo
KH Ma'ruf Amin ditunjuk sebagai imam salat jenazah Ani Yudhoyono, istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pendopo Rumah Duka Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6/2019) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin ditunjuk sebagai imam salat jenazah, Ani Yudhoyono, istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pendopo Rumah Duka Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6/2019) pagi.

"Salat jenazah akan dipimpin oleh bapak Kyai Haji Maruf Amin, ini suatu kehormatan bagi kami," kata pembawa acara di lokasi, Minggu (2/6/2019).

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, Ma'ruf Amin berada di antara SBY dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan.

Di sebelah SBY, tampak anggota keluarga lainnya seperti Edhi Baskoro Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono, Annisa Pohan, Siti Ruby Aliya Rajasa, serta keempat cucunya.

Baca: TERPOPULER - Andai Jokowi-Maruf Dilantik jadi Presiden RI? Dijawab Rocky Gerung Pakai 3 Kata Ini

Seusai itu, SBY bersama keluarga masuk ke dalam rumah sementara jenazah disemayamkan di dalam pendopo untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat yang hadir, menyampaikan doanya kepada mendiang Ani Yudhoyono.

Hingga kini, ratusan warga masih silih berganti melakukan salat jenazah di dalam pendopo kediaman SBY. 

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Hasanudin Aco
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved