Muhammadiyah Gelar Halal Bihalal, Rajut Kembali Kebersamaan

"Kami di PP muhammadiyah mungkin kami selama memimpin bersama ibu, bapak, sekalian memberikan pelayanan selama kepada umat," ucapnya

Muhammadiyah Gelar Halal Bihalal, Rajut Kembali Kebersamaan
Tribunnews.com/Rina Ayu
Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar halal bihalal di gedung PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar halal bihalal di gedung PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2019).

Hadir sejumlah petinggi Muhammadiyah seperti Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti, Busyro Muqqodas, Anwar Abbas maupun pimpinan Muhammadiyah daerah lain.

Baca: Sekjen Berkarya : Para Saksi yang Minta Jaminan Keselamatan

"Kami di PP muhammadiyah mungkin kami selama memimpin bersama ibu, bapak, sekalian memberikan pelayanan selama kepada umat, ada kesalahan, yang mungkin tidak kami sadari kami mohon maaf sebesar-besarnya," ujar Mu'ti yang ditemui di gedung PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2019).

Mu'ti menuturkan, momen silaturahim ini momen sangat penting untuk saling memaafkan dan merajut kembali kebersamaan.

"Juga momen memperkuat persatuan, untuk merajut kembali kebersamaan dalam rangka menciptakan kerukunan dan kehidupan kebangsaan yang lebih damai," kata dia.

Baca: BPN Prabowo-Sandiaga Sayangkan Sikap Faldo Maldini, Sempat Dianggap Andalan di Kubu 02

Nantinya, ujar Mu'ti, PP Muhammadiyah juga akan menyelenggarakan silahturahmi dengan mengundang para tokoh bangsa dalam waktu dekat ini.

"Insya Allah seperti tahun lalu kita juga akan selenggarakan silaturahim Idulfitri untuk para tokoh bangsa," harap Mu'ti

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved