Tiga Pesan Panglima TNI untuk Calon Perwira Remaja 2019

Hal itu disampaikan Hadi ketika memberi pembekalan bagj para taruna dan taruni calon perwira remaja yang akan segera dilantik.

Tiga Pesan Panglima TNI untuk Calon Perwira Remaja 2019
TRIBUNNEWS/GITA IRAWAN
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di acara pembekalan Calon Perwira Remaja 2019 di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (12/7/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyampaikan tiga pesannya bagi 781 Calon Perwira Remaja Akademi TNI-Polri 2019 di Gedung Ahmad Yani Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur pada Jumat (12/7/2019).

Hal itu disampaikan Hadi ketika memberi pembekalan bagj para taruna dan taruni calon perwira remaja yang akan segera dilantik.

"Tiga hal yang ingin saya pesan kepada taruna dan taruni sekalian, untuk menyongsong masa depan dengan ancaman dan tantangan yang berbeda," kata Hadi.

Pesan pertamanya adalah agar para taruna dan taruni calon perwira remaja tersebut melek informasi dan menguasai teknologi.

"Pertama harus diingat. Kita harus melek teknologi, keterbukaan wawasan, penguasaan dan penggunaan teknologi adalah kunci di masa depan. Kalau kita tidak paham betul revolusi industri 4.0 maka sia-sia kita menjadi perwira remaja berpangkat Letda atau Ipda. Kita hanya tebengong-bengong. Kita akan ketinggalan oleh negara lain yang paham betul dengan revolusi industri 4.0," kata Hadi.

Pesan kedua yang disampaikan Hadi adalah agara para taruna san taruni calon perwira remaja tersebut mampu beradaptasi memahami ancaman perubahan zaman.

Baca: Surat Pertimbangan Amnesti Baiq Nuril Diharapkan Diterima DPR Awal Pekan Depan

"Kedua kita harus cepat beradaptasi memahami perubahan zaman. Perubahan semakin cepat. Ancaman perubahan juga akan semakin cepat. Tugas baru akan muncul lebih cepat dalam merespon ancaman. Sejalan dengan apa yang sekarang terus dibangun yaitu cyber. Kita terlambat sedikit maka ancaman di depan kita," kata Hadi.

Baca: Agustus, Berkas Kasus Suap Pengadaan Pesawat Garuda Akan Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor

Pesan ketiga adalah agar para taruna dan taruni calon perwira remaja dari TNI dan Polri itu bisa selalu bersinergi.

"Ketiga, kita harus selalu bersinergi sebagai sesama komponen anak bangsa. Saya tidak akan pernah capek dan lelah untuk mengampanyekan sinergi TNI dan Polri seperti apa yang saya lakukan selaku Panglima TNI dengan Pak Tito selaku Kapolri. Terus kita sinergikan," kata Hadi.

Halaman
12
Penulis: Gita Irawan
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved