KH Maimoen Zubair Meninggal Dunia

Cerita Sekjen Gerindra tentang Harunya Suasana Silaturahmi NU di Makkah

Suasana haru tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani

Cerita Sekjen Gerindra tentang Harunya Suasana Silaturahmi NU di Makkah
Warta Kota/Istimewa
Acara bertajuk 'Silaturahmi Keluarga Besar NU' yang digelar di Mekah pada Kamis (8/8/2019), yang diawali dengan sambutan pembuka yang dibawakan oleh Taj Yasin Maimoen, putra Mbah Moen. 

TRIBUNNEWS.COM - Wafatnya sosok Kiai Besar Nahdlatul Ulama (NU), Maimoen Zubair yang akrab disapa Mbah Moen di Makkah, Arab Saudi pada Selasa (6/8/2019) membawa duka bagi umat muslim Indonesia, khususnya keluarga besar NU.

Silaturahmi NU ke XVIII pun diisi dengan sejumlah kenangan tentang Mbah Moen.

Suasana haru tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani

Dirinya yang turut hadir didampingi Wakil Ketua Komisi 8 DPR RI Bidang Haji, Sodik Mujahid dalam acara bertajuk 'Silaturahmi Keluarga Besar NU' yang digelar di Mekah pada Kamis (8/8/2019), yang diawali dengan sambutan pembuka yang dibawakan oleh Taj Yasin Maimoen, putra Mbah Moen.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Jawa Tengah itu diungkapkannya menceritakan sosok sekaligus teladan Mbah Moen yang diteruskan kepada generasi milenial NU saat ini. Mbah Moen disebutkan sebagai ulama yang menjunjung tinggi persatuan bangsa, dakwah hingga pengentasan kemiskinan di Indonesia.

"Kyai berbicara tentang visi Mbah Moen tentang memperkuat NU dengan pengukuhan akar budaya Indonesia, fokus NU kepada pengentasan kemiskinan, dakwah serta pengembangan NU yang merujuk dakwah Rasulullah SAW," ungkapnya dalam siaran tertulis pada Kamis (8/8/2019).

Ahmad Muzani turut hadir didampingi Wakil Ketua Komisi 8 DPR RI Bidang Haji, Sodik Mujahid dalam acara bertajuk 'Silaturahmi Keluarga Besar NU' yang digelar di Mekah pada Kamis (8/8/2019), yang diawali dengan sambutan pembuka yang dibawakan oleh Taj Yasin Maimoen, putra Mbah Moen.
Ahmad Muzani turut hadir didampingi Wakil Ketua Komisi 8 DPR RI Bidang Haji, Sodik Mujahid dalam acara bertajuk 'Silaturahmi Keluarga Besar NU' yang digelar di Mekah pada Kamis (8/8/2019), yang diawali dengan sambutan pembuka yang dibawakan oleh Taj Yasin Maimoen, putra Mbah Moen. (Warta Kota/Istimewa)

Sementara, dalam Deklarasi Mekah yang disampaikan oleh Kyai Azis Masyuri, Ahmad Muzani menyebut NU menekankan semangat menjaga empat pilar bangsa Indonesia, memperkuat Ukhuwah Islamiyah, Wathaniyah dan Basyariyah.

"Kiai Azis Masyuri juga menekankan komitmen kepada perdamaian dunia atas dasar keadilan dan kemanusiaan," imbuhnya.

Sementara itu, kehadirannya dalam Silaturahmi Keluarga Besar NU diungkapkannya bertepatan dengan ibadah haji yang tengah dijalaninya saat ini.

Lewat pertemuan tersebut, dirinya mengaku bersyukur karena dapat bertukar gagasan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Alhamdulillah bisa hadir di silaturahmi NU sedunia ini, sehingga bisa bertemu dan bertukar pikiran dengan tokoh-tokoh NU sedunia. Lewat pertemuan ini, saya bisa menangkap semangat NU dalam menjaga dan mengisi NKRI dengan program-program yang relevan seperti pengentasan kemiskinan dan pengembangan demokrasi Bangsa ke depannya," tutupnya.

Dalam silaturhami tersebut, hadir sejumlah tokoh agama seperti Kyai Azis Mashuri, Kyai Mansur serta sejumlah tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Struktural.

Selain itu, terdapat sejumlah tokoh pemerintahan yang turut hadir, seperti Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel, Menteri Agama Republik Indonesia Lukman Hakim dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, Mohammad Hery Saripudin.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive : https://wartakota.tribunnews.com/2019/08/08/kesan-mendalam-sekjen-partai-gerindra-ahmad-muzani-kala-ikut-menghadiri-silaturrahim-nu-di-mekah.

Editor: Malvyandie Haryadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved