Idul Adha 2019

PDIP: Selamat Hari Raya Idul Adha, Gelorakan Semangat Berdedikasi Bagi Bangsa

Sebagai puncak penutupan Kongres V Partai, di mana seluruh peserta bersama masyarakat Bali merayakan salat Id di Masjid Al - Ihsaan Sanur.

PDIP: Selamat Hari Raya Idul Adha, Gelorakan Semangat Berdedikasi Bagi Bangsa
Fransiskus Adhiyuda/Tribunnews.com
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto usai gelaran Kongres V PDIP di Grand Inna Bali Beach, Sanur, Bali, Sabtu (10/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, BALI - PDIP menilai perayaan Idul Adha 1440 Hijriah sebagai momen istimewa. 

Pertama, sebagai puncak penutupan Kongres V Partai, di mana seluruh peserta bersama masyarakat Bali merayakan salat Id di Masjid Al - Ihsaan Sanur.

Kedua, semangat Idul Adha digelorakan menjadi semangat berkorban, dan berdedikasi bagi rakyat, bangsa dan negara Indonesia.

“DPP Partai di Bali, secara simbolis diwakili oleh Prof Hamka Haq, Djarot Syaiful Hidayat, dan DR Achmad Basarah, menyerahkan hewan kurban sebanyak 30 ekor kambing, dan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung memersembahkan hewan kurban berupa 22 ekor sapi," kata Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalan keterangan tertulis, Minggu (11/8/2019).

Baca: Wajah Lama Mendominasi Pelantikan DPP PDIP, Mentri Jokowi hingga Dua Anak Megawati

Hasto Kristiyanto menambahkan, tradisi Salat Id dalam rangka hari raya Idul Adha, juga terus berjalan di DPP PDIP Lenteng Agung.

"Suatu tradisi yang telah berlangsung lama, puluhan tahun, di mana warga masyarakat sekitar lokasi kantor Partai menyatu dengan kader-kader PDI Perjuangan, yang dikoordinir oleh Baitul Muslimin Indonesia. Lokasi dilaksanakannya Sholat Ied tersebut sekarang sedang dibangun Masjid At Taufiq," ucap Hasto.

PDIP percaya bahwa semangat Hubbul Wathan Minal Iman, bahwa mengabdi tanah air merupakan bagian dari iman, muncul dari semangat Islam sebagai rahmatan bagi seluruh semesta alam, dan dibumikan dalam semangat pengorbanan, solidaritas, dan perjuangan bagi kepentingan yang lebih besar, yaitu memuliakan dan mengabdi Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Selamat hari raya Idul Adha, kita doakan kepada seluruh warga Indonesia yang sedang menyelenggarakan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur," tutup Hasto.

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved