KH Muchlas Dimiyati Wafat, PKB: NU Kembali Kehilangan Tokoh Kharismatiknya

hari ini Selasa (13/8/2019) pukul 14.05 WIB, pengasuh Pesantren Gedongan Cirebon KH Muchlas Dimiyati wafat di RSPAD Jakarta.

KH Muchlas Dimiyati Wafat, PKB: NU Kembali Kehilangan Tokoh Kharismatiknya
Ist
Muchlas Dimiyati 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Nahdlatul Ulama (NU) kembali berduka. Dalam hitungan sepekan, ormas terbesar di Indonesia ini kehilangan tokoh-tokoh sentralnya.

Setelah KH Maimun Zubair atau Mbah Moen, Kiai Sultan Fathoni (Ketua PBNU), hari ini Selasa (13/8/2019) pukul 14.05 WIB, pengasuh Pesantren Gedongan Cirebon KH Muchlas Dimiyati wafat di RSPAD Jakarta.

“Innaa lillahi wa Innaa ilaihi rajiun. Kita semua berduka. Abah Muchlas itu Kiai yang istiqomah memegang tradisi pesantren tetapi punya visi yang transformatif dan konstruktif untuk kemajuan bangsa”, tutur Dewan Syura DPP PKB, KH. Maman Imanulhaq kepada Tribunnews.com, Selasa (13/8/2019).

Baca: Wakil Ketua KPK: Penegak Hukum Contoh Sosok Baharudin Lopa dan Hoegeng

Mantan Direktur Relawan Jokowi-Maruf Amin ini menjelaskan Kiai Muchlas ada di jajaran Dewan Syura DPP PKB.

Ia menjadi rujukan berbagai keputusan politik PKB.

Hal itu seperti dinyatakan Ketua Umum PKB A.Muhaimin Iskandar.

”Kiai Muchlas itu Ulama klasik bervisi maju, insting politiknya tajam.”

Baca: Polri Kantongi Identitas Pengeksekusi Briptu Heidar

Almarhum yang masih kerabat dekat Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Sirodj, akan dikebumikan di komplek pemakaman Ponpes Gedongan Cirebon.

“Sesuai intruksi Ketum PKB, Gus Imin, kami akan mengadakan Tahlilan Tujuh hari berturut-turut di kantor DPP PKB di Jalan Raden Saleh Jakpus. Dan meminta semua pengurus PKB di seluruh Indonesia melaksanakan sholat ghaib dan doa bersama untuk almarhum Kiai Muchlas”, ujar Maman.(*)

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved