Mardani Ali Bandingkan Perbedaan Ahok dan Anies dalam Kelola Jakarta, : BTP Kadang Melampaui Hukum

Menurut Mardani Ali Sera, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah sosok yang memiliki banyak ide dan mempunyai kemampuan komunikasi

Mardani Ali Bandingkan Perbedaan Ahok dan Anies dalam Kelola Jakarta, : BTP Kadang Melampaui Hukum
kolase sumber Tribunnews.com
Anies Baswedan, Rocky Gerung (tengah) dan Basuki Tjahaja Purnama 

Bandingkan Perbedaan Ahok dan Anies dalam Kelola Jakarta, Mardani Ali : BTP Kadang Melampaui Hukum

TRIBUNNEWS.COM -- Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera Mardani Ali Sera dan Pengamat Politik Rocky Gerung membandingkan perbedaan Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama dalam mengelola Jakarta.

Menurut Mardani Ali Sera, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah sosok yang memiliki banyak ide dan mempunyai kemampuan komunikasi yang luar biasa.

"Mas Anies buat saya adalah Man of Idea, tapi dengan kemampuan komunikasi yang luar biasa dan belakangan makin jelas menunjukkan kemampuan kerja nyata yang luar biasa," ujarnya dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Indonesia Lawyers Club, Senin (19/8/2019).

Sementara untuk Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, menurut Mardani Ali Sera punya banyak ide juga meski kadang melampaui hukum.

"Pak Ahok punya banyak ide dan gagasan tetapi memang kadang-kadang beyond law ya, kadang-kadang hukum tidak pure dilaksanakan, mungkin diskresi buat pemimpin bisa, tetapi tetap punya kekhasan," ujarnya sambil tersenyum.

Sementara itu, Rocky Gerung menilai kalau Anies Baswedan menekankan ibukota kebudayaan dan Ahok menekankan ibukota bisnis.

"Pasti ada kontrasnya, dan saya kenal Ahok sangat kenal, Anies juga saya sangat kenal, jadi Jakarta itu buat saya harus dikembalikan sebagai ibukota kebudayaan, bukan sekedar ibukota bisnis, dan Pak Ahok lebih menekankan itu, ibukota bisnis, Anies lebih menekankan kepada ibukota kebudayaan," jelasnya.

Menurutnya, Jakarta sendiri sejarahnya yakni tentang kebudayaan.

"Begitu banyak pusat kebudayaan bahkan di zaman kolonial tuh, yang disebut aktifitas kebudayaan itu seharusnya melibatkan kampus, pusat-pusat informasi non pemda, itu yang musti dihidupkan," kata Rocky Gerung.

 Sebut Anies Gubernur Akal dan Ahok Gubernur Mulut, Rocky Gerung : Ingin Jakarta Dihuni oleh Pikiran

 Istri Ahok Disebut Akan Melahirkan Desember, Ini Potret Mesra BTP dan Puput Pasca Menikah Februari

Baca selengkapnya ======>>>

Editor: widi henaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved