Beredar Surat Palsu Seleksi Pegawai KPK di Bali

KPK menginformasikan bahwa telah beredar surat palsu terkait seleksi pegawai lembaga antirasuah tersebut di Denpasar, Bali.

Beredar Surat Palsu Seleksi Pegawai KPK di Bali
ist
Surat Palsu Seleksi Pegawai KPK di Bali 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menginformasikan bahwa telah beredar surat palsu terkait seleksi pegawai lembaga antirasuah tersebut di Denpasar, Bali.

"Beredar surat berbentuk PDF dengan kop 'Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)' yang berlamat di Renon, Denpasar Bali tertanggal 21 Agustus 2019," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah kepada pewarta, Kamis (22/8/2019).

Lebih lanjut, ia mengatakan surat tersebut tertulis ditujukan pada para calon karyawan KPK Indonesia yang berisikan jadwal dan tahapan seleksi dari 21-24 Agustus 2018 di Jalan Raya Legian, Kuta, Badung, Bali.

Ketua KPK Agus Rahardjo bersama Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah saat konferensi pers di Gedung KPK Merah Putih, Jakarta, pada Kamis (8/8/2019).
Ketua KPK Agus Rahardjo bersama Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah saat konferensi pers di Gedung KPK Merah Putih, Jakarta, pada Kamis (8/8/2019). (Tribunnews.com/ Gita Irawan)

"Terdapat lampiran 85 nama dengan lokasi tes di Denpasar, Bali," ungkap Febri.

KPK pun, kata dia, memastikan surat tersebut bukan dikeluarkan oleh lembaga antirasuah.

"Bagi pihak-pihak yang dihubungi atau diminta uang dengan dalih akomodasi atau sejenisnya harap segera melaporkan ke kantor Kepolisian setempat atau menghubungi "call center" KPK 198," kata Febri.

KPK juga mengajak masyarakat mewaspadai penipuan dengan modus seleksi pegawai seperti ini.

Penulis: Ilham Rian Pratama
Editor: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved