Hari Kesaktian Pancasila
Berseragam Sekolah, Ratusan Siswa Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya
Para siswa pagi ini sudah berada di Kompleks Lubang Buaya, sedari pagi hari dan berbaris rapih untuk mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan siswa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), serta Siswa Menengah Atas (SMA) mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesakitan Pancasila, di Halaman Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Selasa (1/10/2019).
Pantauan Tribunnews.com, para siswa pagi ini sudah berada di Kompleks Lubang Buaya, sedari pagi hari dan berbaris rapih untuk mengikuti upacara.
Mereka berbaris sesuai urutan bersama dengan anggota Pramuka, mahasiswa, anggota Polri, TNI AU, TNI AL, serta TNI AD.
Selain para siswa, sejumlah pejabat juga hadir mengikuti upacara mereka diantaranya Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Bambang Soesatyo.
Ada pula Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri BUMN Rini Soemarno, hingga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy.
Baca: Fahri Hamzah dan Budiman Sudjatmiko Resmi Angkat Koper dari Senayan
Presiden Jokowi didapuk menjadi inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2019. Jokowi hadir ditemani Ibu Negara Iriana Jokowi. Turut mendampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Kalla.
Pembacaan naskah Pancasila dilakukan oleh Ketua DPD Oesman Sapta, Pembukaan UUD 45 oleh Ketua MPR Zulkifli Hasan, pembacaan dan Penandatanganan Ikrar oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo, dan terakhir pembacaan doa oleh Mendikbud Muhadjir Effendy.
Hari Kesaktian Pancasila
1. Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan Protokol Kesehatan Ketat |
---|
2. Ketua DPR Puan Maharani Bacakan Ikrar pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila |
---|
3. Momentum Hari Kesaktian Pancasila, BPIP Berharap Adanya Rekonsiliasi Sesama Anak Bangsa |
---|
4. Cerita Gimin, Dipukul Rotan Saat Hendak ke Sawah, Disangka Anggota PKI |
---|
5. Kumpulan Ucapan Memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober, Cocok Dibagikan di Media Sosial |
---|