Selasa, 26 Agustus 2025

Pelantikan Jokowi & Maruf Amin

Bamsoet Sebut Kehadiran Prabowo-Sandi di Hari Pelantikan Beri Kesan Positif bagi Dunia Internasional

Bamsoet menjelaskan, kehadiran eks capres dan cawapres dari Gerindra juga bisa menjadi sinyal perdamaian antara kedua kubu yang sebelumnya bertarung

Tribunnews.com/Genik Lendong
Ketua MPR Bambang Soesatyo bersama jajaran pimpinan MPR melakukan kunjungan ke kediaman Sandiaga Salahudin Uno di Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta selatan, Senin (14/10/2019) 

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua MPR Bambang Soesatyo berharap Sandiaga Uno hadir dalam prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019 mendatang.

Menurutnya, kehadiran sosok yang pernah menjadi cawapres dalam kontestasi pemilu 2019 dapat memberikan kesan positif, tidak hanya kepada publik nasional, tapi juga ke dunia internaisonal.

Baca: Formappi: Sebaiknya Jokowi Libatkan KPK Untuk Mengetahui Rekam Jejak Calon Menteri

"Kehadiran pak Sandiaga Uno sebagai kandidat cawapres dan pak Prabowo sebagai kandidat capres itu kita harapkan memberikan kesan yang positif bagi dunia internasional bahwa politik Indonesia stabil dan nyaman," kata Bamsoet, sapaan akrabnya itu saat berbicara di Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta selatan, Senin (14/10/2019).

Bamsoet menjelaskan, kehadiran eks capres dan cawapres dari Gerindra juga bisa menjadi sinyal perdamaian antara kedua kubu yang sebelumnya bertarung.

"Pesannya bahwa kontestasi pemilu sudah selesai," ujar Bamsoet.

Baca: EKSKLUSIF - Makelar Ambulans di Bandung, Pepet Keluarga Korban, Minta Jasa Rp 500 Ribu Hingga Jutaan

Karena itu, dia sangat mengharapkan kehadiran Prabowo dan Sandiaga Uno saat pelantikan presiden dan wakil presiden.

"Kemarin bertarung sekarang saatnya adalah bersatu. Itu kira-kira harapan kami agar pak Sandi dan pak Prabowo bisa hadir pada pelantikan presiden 20 oktober mendatang," tutup ketua MPR itu.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan