Kabinet Jokowi

Tuntas Sudah Susunan Kabinet, Ini Bocoran Terbaru Nama-nama Diduga Kuat Calon Menteri Kabinet Jokowi

Tuntas Sudah Susunan Kabinet, Ini Bocoran Terbaru Nama-nama Diduga Kuat Calon Menteri Kabinet Jokowi

Tuntas Sudah Susunan Kabinet, Ini Bocoran Terbaru Nama-nama Diduga Kuat Calon Menteri Kabinet Jokowi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla bersiap berfoto bersama sejumlah menteri sebelum acara silaturahmi kabinet kerja di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (18/10/19). Silaturahmi itu juga merupakan ajang perpisahan presiden, wakil presiden serta para menteri kabinet kerja yang telah bekerjasama selama lima tahun pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Presiden Jokowi sudah menyelesaikan susunan kabinet jilid 2. Inilah bocoran nama-nama terbaru yang diduga kuat masuk kabinet kerja Jokowi-Ma'ruf Amin.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Susunan kabinet kerja Jokowi jilid 2 periode 2019-2024 sudah selesai.

Jokowi juga telah mengumumkan selesainya penyusunan kabinet lewat laman Instagramnya, @jokowi, Kamis (17/10/2019).

Susunan kabinet kerja akan segera diumumkan setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024 pada 20 Oktober 2019 mendatang.

Jokowi menambahkan, susunan kabinet bisa diumumkan di hari yang sama saat pelantikan atau setelahnya.

Sebelumnya, beredar bocoran yang memuat 35 pos menteri atau setingkat menteri.

Bocoran susunan kabinet Jokowi jilid 2 itu terdiri atas 12 halaman, di dalamnya berisi 35 pos menteri dan puluhan nama calon menteri.

Kendati demikian, bocoran susunan kabinet kerja jilid 2 Joko Widodo - Ma'ruf Amin yang beredar di media sosial dipastikan hoaks.

Presiden Joko Widodo berjabat tangan dengan sejumlah Menteri dalam acara silaturahmi kabinet kerja di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/10/2019). Silaturahmi itu juga merupakan ajang perpisahan presiden, wakil presiden serta para menteri kabinet kerja yang telah bekerja sama selama lima tahun pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo berjabat tangan dengan sejumlah Menteri dalam acara silaturahmi kabinet kerja di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/10/2019). Silaturahmi itu juga merupakan ajang perpisahan presiden, wakil presiden serta para menteri kabinet kerja yang telah bekerja sama selama lima tahun pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

 

 Bocoran Lengkap Kabinet Baru Jokowi - Maruf, Siapa dari Gerindra, Asal Papua, dan Kementerian Baru

Hal itu diungkapkan oleh Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Adita Irawati, seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Beredar Surat Berisi Susunan Kabinet Jokowi-Ma'ruf, Istana Pastikan Hoaks'

Adita memastikan surat tersebut palsu alias hoaks.

HALAMAN 2 =========>

Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Agung Budi Santoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved