Kabinet Jokowi

Inikah Susunan Nama Menteri Kabinet Baru Jokowi Diumumkan Senin Siang Ini? Ada Gus Ipul, Fadli Zon

Inikah Susunan Nama Menteri Kabinet Baru Jokowi Diumumkan Senin Siang Ini? Ada Gus Ipul, Fadli Zon

Inikah Susunan Nama Menteri Kabinet Baru Jokowi Diumumkan Senin Siang Ini? Ada Gus Ipul, Fadli Zon
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan kepada wartawan usai upacara pelantikan presiden dan wakil presiden 2019-2024 setibanya di Istana Merdeka Jakarta, Minggu (20/10/2019). Dalam keterangannya, Presiden Jokowi berterima kasih kepada TNI dan Polri yang sudah mengamankan pelantikan presiden dan wakil presiden sehingga suasana berlangsung kondusif. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Beredar di WhatsApp Susunan Kabinet Baru Jokowi: Fadli Zon, Mahfud MD, Erick Tohir, Staquf, Gus Ipul

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Resmi dilantik menjadi Presiden Indonesia 2019 - 2024 didampingi Wakil Presiden Maruf Amien, Presiden Jokowi mengisyaratkan segera melantik menteri-menteri baru Kabinet Kerja 2.

Siapa saja? Resminya diumumkan Senin pagi 21 Oktober 2019. 

Namun sudah beredar satu versi susunan Kabinet Kerja 2, di dalamnya ada Fadli Zon yang sebelumnya dikenal rajin mengritisi Jokowi.

Juga muncul nama bos Gojek, Nadiem Makarim. Benarkah?  

Satu hal yang pasti, Presiden Joko Widodo menyebut menteri dari partai politik di kabinetnya bersama Ma'ruf Amin akan berjumlah kurang lebih 16 orang.

Presiden Joko Widodo mencium tangan Ibundanya usai acara Sidang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Masa Jabatan 2019-2024 di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019). Sidang Paripurna MPR dengan Agenda Tunggal Pengucapan Sumpah dan Pelantikan Joko Widodo sebagai Presiden Republik Indonesia dan Ma'ruf Amim sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2019-2024. TRIBUN/BIRO PERS/LAILY RACHEV
Presiden Joko Widodo mencium tangan Ibundanya usai acara Sidang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Masa Jabatan 2019-2024 di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019). Sidang Paripurna MPR dengan Agenda Tunggal Pengucapan Sumpah dan Pelantikan Joko Widodo sebagai Presiden Republik Indonesia dan Ma'ruf Amim sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2019-2024. TRIBUN/BIRO PERS/LAILY RACHEV (TRIBUN/BIRO PERS/LAILY RACHEV)

 

 Detik-detik Pelantikan, Beredar 81 Nama Calon Menteri & Wakilnya, Ada AHY dan Najwa Shihab

Hal ini disampaikan Jokowi kepada wartawan di Istana Merdeka, Minggu (20/10/2019), sebelum berangkat ke acara pelantikannya di gedung DPR/MPR.

"Ya (16 orang), kurang lebih. Saya belum ngitung. Ya kurang lebih," kata Jokowi, dikutip TribunNewsmaker.com dari Kompas.com 

Jika jumlah kementerian berjumlah 34, maka jumlah menteri asal parpol yang sebanyak 16 orang sesuai dengan pernyataan Jokowi sebelumnya. 

Jokowi sempat menyebut komposisi menteri dari parpol akan berjumlah 45 persen, sementara menteri profesional lebih banyak yakni 55 persen.

HALAMAN 2 =========>

Penulis: Agung Budi Santoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved