Breaking News:

Kabinet Jokowi

Pesan Wapres Ma'ruf untuk Paspampres: Kawal dan Jaga NKRI

Bersama sang istri Wury Ma'ruf Amin, dirinya pun sempat menyaksikan atraksi Paspampres yang menunjukkan bagaimana mereka mengamankan kepala negara.

Dok.Setwapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan peninjauan ke Markas Komando Pasukan Pengamanan Presiden (Mako Paspampres) yang terletak di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (1/11/2019) pagi (Dok.Setwapres) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meninjau Markas Komando Pasukan Pengamanan Presiden (Mako Paspampres), Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan sudah seharusnya Paspampres melindungi kepala negara.

Pesan tersebut ia tuliskan di atas sebuah kanvas untuk menitipkan kesan dan pesannya sebagai tokoh yang baru saja dilantik menjadi Wakil Presiden mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk masa pemerintahan periode 2019-2024.

Baca: Tinjau Mako Paspampres, Wapres Maruf Saksikan Atraksi Pengamanan

"NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) adalah warisan dan amanat para pendiri bangsa dan Paspampres sesuai dengan mottonya setia dan waspada harus mengawal dan menjaga NKRI dan para pemimpinnya," tulis Ma'ruf, di Mako Paspampres, kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (1/11/2019).

Bersama sang istri Wury Ma'ruf Amin, dirinya pun sempat menyaksikan atraksi Paspampres yang menunjukkan bagaimana mereka mengamankan kepala negara.

Baca: Keakraban Prabowo dan Sri Mulyani, Penuh Canda dan Sempat Gagal Foto Gegara Jokowi-Maruf Datang

Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak pun memperkenalkan kepada Ma'ruf, terkait kesiapsiagaan pasukannya.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved