Breaking News:

Partai Gelora

Partai Gelora Dibentuk oleh Mantan Kader, PKS: Doakan yang Terbaik untuk Mereka

Partai Gelora dibentuk oleh mantan kader PKS yakni Anis Mata dan Fahri Hamzah. Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera mengatakan tetap mendoakan yang terbaik

TRIBUN/ILHAM RIAN PRATAMA
Inisiator Partai Gelora Indonesia Anis Matta (kiri) dan Fahri Hamzah (kanan) memberikan keterangan usai perkenalan partai baru tersebut di Jakarta, Minggu (10/11/2019). Partai Gelora Indonesia yang akan diketuai oleh Anis Matta tersebut menargetkan deklarasi resmi Partai Gelora Indonesia akan berlangsung pada awal Bulan Januari 2020, usai merampungkan dokumen pendaftaran kepengurusan partai di Kementerian Hukum dan HAM. TRIBUNNEWS/ILHAM RIAN PRATAMA 

TRIBUNNEWS.COM - Partai Gelombang Rakyat Indonesia atau Gelora dibentuk oleh mantan kader PKS yakni Anis Mata dan Fahri Hamzah pada tanggal 28 Oktober 2019.

Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera mengatakan meski banyak mantan kadernya yang kini berpindah ke Partai Gelora, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tetap mendoakan yang terbaik untuk mereka, termasuk M Anis Matta dan Fahri Hamzah.

"Kita mendoakan yang baik bagi semua pihak yang berniat membangun negeri ini. Membangun partai itu adalah tujuan mulia," ujar Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, Senin (11/11/2019).

Partai Gelora menunjuk Anis Matta sebagai ketua umum dan Fahri Hamzah sebagai wakilnya.

Baca: Anis Matta Tegaskan Partai Gelora Bukan Partai 'Sakit Hati'

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera (Chaerul Umam/Tribunnews.com)

Mardani terkait hal ini menjelaskan bahwa PKS punya pengalaman 20 tahun dalam dunia politik di Indonesia.

Ia juga mengatakan bahwa kini PKS semakin solid dan kokoh.

"Fokus membangun kekuatan kader. Pengalaman 20 tahun, alhamdulillah kami kian solid dan kokoh," ujar anggota DPR RI ini.

Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah menginginkan partai ini dapat melahirkan banyak figur yang berani bersikap, berani berfikir dan berani menyampaikan pandangan dengan apa adanya.

Baca: 5 Fakta Partai Gelora, Partai Baru yang Diusung Fahri Hamzah, Awal Terbentuk hingga Susunan Pengurus

Halaman
12
Penulis: Indah Aprilin Cahyani
Editor: Muhammad Renald Shiftanto
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved