Sabtu, 6 September 2025

Reaksi Para Petinggi Garuda Indonesia saat Dimintai Keterangan soal Pencopotan Dirut Ari Askhara

Sejumlah petinggi Garuda Indonesia enggan berikan pernyataan soal kasus yang menimpa dirutnya.

Editor: Lailatun Niqmah
Kolase Tribunnews.com/Apfia dan Kompas.com/Rully
Ari Askhara, Dirut Garuda resmi dipecat Menteri BUMN, Erick Thohir karena menyelundupkan onderdil Harley. 

TRIBUNNEWS.COM - Terkait dengan kasus yang menimpa Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara, membuat para petinggi Garuda Indonesia lainnya diburu para pewarta untuk dimintai tanggapannya.

Dilansir TribunWow.com dari tayangan Sapa Indonesia Malam, Kamis (5/12/2019), para petinggi perusahaan BUMN tersebut terlihat bungkam dan enggan berbicara banyak kepada media.

Mereka memilih untuk menghindar dan enggan keluarkan pernyataan.

Seperti yang dilakukan oleh Direktur Niaga Garuda Indonesia Ilham Kurniansyah.

Seusai mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan DPR RI di gedung DPR RI, Kamis (5/12/2019), Ilham yang saat itu mengenakan topi dan kemeja putih terlihat berlari sambil menghindari wartawan yang sudah menunggunya.

Ia bahkan menggunakan tangga darurat sebagai jalan menuju pintu keluar.

Saat wartawan melontarkan berbagai pertanyaan soal kasus yang menimpa Direktur Utama Garuda, ia hanya mengucapkan kata 'ampun'.

Disindir Anggota DPR RI

Dikutip dari laman Kompas.com, Kamis (5/12/2019), RDP kali ini membahas soal komponen Biaya Penyelengggara Ibadah Haji tahun 2020 bersama dengan sejumlah pimpinan perusahaan BUMN terkait, termasuk pimpinan Garuda Indonesia.

Namun, Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara tidak terlihat hadir dalam rapat tersebut, dan hanya diwakilkan oleh dua direksi lain yaitu, Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah, dan Direktur Keuangan dan Risiko Garuda Indonesia Fuad Rizal.

BACA SELENGKAPNYA>>>

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan