Breaking News:

Dirut Garuda Dipecat

Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) Laporkan 'Dosa-dosa' Ari Askhara ke Kementerian BUMN

Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (9/12/2019) laporkan berbagai kesalahan-kesalahan Ari Ashkara

(KOMPAS.com/AKHDI MARTIN PRATAMA)
Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (9/12/2019) laporkan berbagai kesalahan-kesalahan Ari Ashkara 

TRIBUNNEWS.COM - Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) mendatangi Kantor Kementerian BUMN, Senin (9/12/2019).

Kedatangan para anggota IKAGI tersebut dalam rangka untuk melaporkan berbagai kesalahan-kesalahan, dan ketidakberesan mantan Dirut Garuda, Ari Askhara selama menjabat.

Dilansir Kompas.com, Sekretaris IKAGI, Jacqueline Tuwanakotta menyatakan para awak kabin Garuda merasa bahagia setelah Menteri BUMN, Erick Thohir memutuskan untuk memecat Ari Askhara.

"Saat ini karyawan sudah merasa senang ketika yang terjadi Ari Askhara diturunkan, dicopot, banyak karyawan yang bersyukur, bahagia," ujar Jacqueline.

Jacqueline juga menyebutkan, selama kepemimpinan Ari Askhara, ia dan teman-temannya yang tergabung dalam IKAGI, merasa banyak sekali ketidakberesan dan kejanggalan di tubuh Garuda Indonesia.

"Selama beliau memimpin banyak sekali kerusakan di PT Garuda Indonesia,” tambahnya.

Dalam kurun waktu Ari Askhara memimpin, awak kabin Garuda merasa bekerja dengan penuh tekanan.

Dan dalam melakukan pekerjaanya, para kabin jika melakukan kesalahan sedikit saja, akan berakibat langsung dipindah tugaskan.

“Mereka (awak kabin) takut ada yang terancam, contoh, lakukan kesalahan sedikit langsung dipindahkan ke Papua, kemudian kesalahan yang harusnya masuk dalam pembinaan, tiba-tiba di-grounded, tidak boleh terbang,” kata Jacqueline.

Hal yang lainya, para awak kabin Garuda sering dipekerjakan di luar batas.

Halaman
123
Penulis: Muhammad Nur Wahid Rizqy
Editor: Tiara Shelavie
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved