Prakiraan Cuaca

BMKG: Peringatan Dini Hari Ini Kamis 9 Januari 2020, Waspada Siklon Tropis

Simak peringatan dini yang dikeluarkan oleh BMKG terkait dengan kemunculan siklon tropis yang terjadi di wilayah Indonesia pada Kamis (9/1/2020).

BMKG: Peringatan Dini Hari Ini Kamis 9 Januari 2020, Waspada Siklon Tropis
Pixabay
Ilustrasi hujan petir - Simak peringatan dini yang dikeluarkan oleh BMKG terkait dengan kemunculan siklon tropis yang terjadi di wilayah Indonesia pada Kamis (9/1/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Peringatan dini yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, wilayah Indonesia berpotensi muncul siklon tropis.

Dalam laman resminya BMKG, bmkg.go.id, siklon tropis berpotensi terjadi di wilayah Indonesia pada Kamis (9/1/2020) hari ini.

BMKG menyebutkan, terdapat siklon tropis 92S di Perairan utara Australia dengan potensi menjadi siklon tropis dalam 12 jam ke depan.

Peringatan dini tersebut diperbarui pada Rabu (8/1/2020) pukul 20.35 WIB kemarin, yang berarti siklon tropis berpotensi terjadi di Indonesia pada hari ini.

Konvergensi memanjang dari Samudera Hindia Barat Bengkulu hingga Jawa Timur.

Belokan angin terdapat di Sumatera bagian Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Maluku, dan Papua.

Low level jet dengan kecepatan angin lebih dari 25 knot terdapat di Samudera Pasifik hingga Perairan Timur Filipina dan Perairan Selatan Bali, Laut Timor.

Berikut beberapa wilayah yang berpotensi mengalami hujan lebat:

- Sumatera Barat

- Bengkulu

Halaman
1234
Penulis: Whiesa Daniswara
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved