Breaking News:

Awal Tahun, Relawan Gelar Doa Bersama untuk Kemaslahatan Bangsa

Relawan Bersama menggelar acara Perayaan Natal Rakyat 2019 dan Doa Lintas Agama Tahun Baru 2020. Acara digelar di kawasan Jakarta Pusat.

Istimewa
Foto. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Relawan Bersama menggelar acara  Perayaan Natal Rakyat 2019 dan Doa Lintas Agama Tahun Baru 2020. Acara digelar di kawasan Jakarta Pusat, Sabtu (11/1/2020) siang.

Ketua Panitia Pelaksana Sulianto Rusli, mengatakan acara digelar mengusung semangat kebersamaan. Kegiatan itu meliputi perayaan natal, doa lintas agama, hiburan artis serta santunan anak yatim.

"Semoga doa lintas agama ini sebagai pemersatu, karena kita sepakat bangsa ini terdiri dari banyak suku, agama, kepercayaan yang menjadi satu di bawah Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata dia, di kawasan Jakarta pusat, Sabtu (11/1/2020) siang.

Baca: Viral Video Camat Ciledug Marahi Relawan Banjir, Berujung Permintaan Maaf sang Pejabat

Acara diawali menyanyikan Lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan doa-doa yang mengajak seluruh umat untuk bersungguh-sungguh dalam beribadah, kemudian dilanjutkan dengan penyembahan dan puji-pujian kepada Tuhan diiringi tari-tarian yang membuat acara semakin meriah.

Pihaknya mengundang sebanyak 110 anak yatim dari empat yayasan dan komunitas tuna rungu, serta komunitas relawan, agar semua pihak dapat merayakan kebahagiaan dan kegembiraan bersama-sama.

Menurut dia, kegiatan yang menghadirkan sejumlah tokoh dan umat lintas agama ini, utamanya ingin menyuarakan persatuan dan kesatuan untuk menciptakan kehidupan masyarakat Indonesia yang rukun dan bersatu, dan menepis intoleransi.

Melalui kegiatan itu, pihaknya ingin menunjukkan masih ada kehidupan masyarakat di Indonesia yang mampu saling menghargai dan tidak dibatasi oleh perbedaan satu sama lain. Dia mengimbau semua pihak memupuk kedamaian di tengah masyarakat.

"Menjaga toleransi dengan umat agama lain yang hidup di bumi Indonesia sangatlah penting,” tambahnya.

Editor: Malvyandie Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved