Rabu, 24 September 2025

Virus Corona

Ungkap Kekecewaan di ILC, Dokter Tirta: Kebijakan Kesehatan Tak Sesuai, yang Disalahkan Presiden

Influencer sekaligus relawan kemanusiaan, Dokter Tirta Mandiri Hudhi mengimbau publik tak menyalahkan Presiden Joko Widodo terkait wabah Virus Corona.

Editor: Lailatun Niqmah
YouTube TVONENEWS
Dokter Tirta berpesan terkait pencegahan virus corona. 

TRIBUNNEWS.COM - Influencer sekaligus relawan kemanusiaan, Dokter Tirta Mandiri Hudhi mengimbau publik tak menyalahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pandemi Virus Corona.

Dilansir TribunWow.com, Tirta menilai kini bukanlah saat yang tepat untuk saling menyalahkan.

Alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) itu lantas menyinggung warga yang justru masih saja melakukan aktivitas di luar, meski sudah diimbau untuk tetap di dalam rumah.

Saat hadir dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (24/3/2020), ia mulanya menyoroti soal kondisi para tenaga medis yang kini berperang melawan Corona.

Tirta menyebut, banyak tenaga medis yang kini kekurangan suplai makanan bergizi.

"Karena saya enggak tega aja lihat teman-teman itu praktik terus tapi makan cuma nasi endok atau nasi telur," kata Tirta.

"Nasi telur tiap hari, bukan meremehkan tapi mereka ini butuh protein."

Melihat kondisi tersebut, Tirta bersama rekan seprofesinya lantas berinisiatif memberikan bantuan makanan bergizi ke seluruh rumah sakit di Jakarta.

Tak hanya dengan rekan seprofesinya, Tirta juga dibantu oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) dalam melakukan gerakan kebaikan tersebut.

"Akhirnya nutrisi garda terdepan dibangun oleh alumni FK (Fakultas Kedokter) UI (Universitas Indonesia), dan temen-temen FK UI menyebarkan," ujar Tirta.

BACA SELENGKAPNYA>>>

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan