Breaking News:

Ibunda Jokowi Meninggal Dunia

Dubes Australia: Saya dan Masyarakat Australia Turut Berduka Cita atas Kepergian Ibunda Jokowi

"Turut berduka cita yang mendalam dari saya dan seluruh masyarakat Australia di Indonesia dan Australia kepada Presiden @jokowi," tulisnya

TribunSolo.com/Ryantono Puji
Jenazah ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomihardjo disalatkan di Masjid Baturrachman, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjasari, Kota Solo, Jateng, Kamis (26/3/2020) pukul 12.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duta Besar Australia di Indonesia Gary Quinlan menyampaikan dukacita melalui akun twitternya terkait meninggalnya ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomiharjo pada  Rabu petang (25/3/2020) kemarin. 

Melalui unggahan di akun pribadi twitternya @DubesAustralia, Gary menuturkan ia sebagai pribadi dan seluruh masyarakat Australia menyampaikan duka mendalam dan mendoakan agar almarhumah di terima di sisi Tuhan terbaik.

Baca: Hormati Almarhumah Ibunda Jokowi, Tradisi Jawa 'Brobosan' Digelar Sebelum Dimakamkan

"Turut berduka cita yang mendalam dari saya dan seluruh masyarakat Australia di Indonesia dan Australia kepada Presiden @jokowi dan keluarga atas berpulangnya Ibunda terkasih, Sujiatmi Notomiharjo. Beristirahatlah dalam damai," tulis Gary seperti dikutip Tribunnews.com, Kamis (26/3/2020).

Sebelumnya, Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin juga menyampaikan dukacita.

"Saya baru sahaja menerima khabar dukacita bahawa Ibu Sujiatmi Notomiharjo (Ibunda kepada Bapak Joko Widodo @jokowi, Presiden Republik Indonesia) telah kembali ke Rahmatullah sebentar tadi,"

"Justeru, saya dan seluruh rakyat Malaysia ingin mengucapkan takziah dan turut berdukacita di atas pemergian Almarhumah yang sudah tentu merupakan kehilangan besar kepada Bapak Presiden dan seluruh rakyat Indonesia,"

"Semoga Bapak Presiden @jokowi dan keluarga diberi ketabahan dan kesabaran oleh Allah atas dugaan yang besar ini. Saya berdoa semoga roh Almarhumah diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosa-dosa, dan ditempatkan dikalangan roh hamba-hamba Allah yang soleh. Al-Fatihah," tulis unggah dia dalam akun twitter resminya @MuhyiddinYassin.

Baca: Doa dan Ucapan Dukacita dari Fadli Zon dan Fahri Hamzah atas Meninggalnya Ibunda Jokowi

Rencananya jenazah Ibunda Presiden Jokowi, Sujiatmi Notomiharjo akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (26/3/2020) pukul 13.00 WIB.

Almarhumah meninggal dunia di RST Slamet Riyadi Solo pada Rabu (25/3/2020) pukul 16.45 WIB karena menderita penyakit kanker.

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved