Ibunda Jokowi Meninggal Dunia
Jokowi Disebut Tetap Pikirkan Penanganan Corona di Tengah Duka, Mensesneg: Warga Tak Perlu Melayat
Pramono Anung mengungkapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat tabah dalam kondisi duka setelah sang ibunda, Sujiatmi Notomiharjo tutup usia.
TRIBUNNEWS.COM - Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengungkapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat tabah dalam kondisi duka setelah sang ibunda, Sujiatmi Notomiharjo tutup usia pada Rabu (26/3/2020).
Dilansir Kompas.com, Jokowi disebut Pramono masih memikirkan pekerjaan dan tanggung jawabnya sebagai presiden.
"Semalam Mensesneg (Menteri Sekretaris Negara) dan saya mendampingi Bapak Presiden sampai jam 23.00. Beliau tabah sekali dan tetap memikirkan urusan kerjaan," kata Pramono, Kamis (26/3/2020).

Jokowi disebut Pramono tetap memikirkan penanganan covid-19 atau virus corona di Indonesia.
Selain itu, sang presiden juga berpikir tentang persiapan Sidang Pemimpin KTT G 20 secara video conference yang akan dilakukan Kamis malam ini pukul 19.00 itu.
Baca: Ibunda Jokowi Tutup Usia, Fahri Hamzah: Saatnya Kita Menemani Presiden
Untuk diketahui, melalui sidang telekonferensi tersebut para pemimpin dunia akan berdiskusi seputar solusi penanganan covid-19.
Jadwal yang sudah teragenda membua Jokowi dipastikan akan tetap hadir.
"Rencananya Presiden akan tetap hadir dan menyampaikan pandangannya dari Istana Bogor," ucap Pramono.
Diketahui almarhumah Sujiatmi Notomiharjo tutup usia pada Rabu (25/3/2020) sekitar pukul 16.45 WIB di Solo, Jawa Tengah.
Sujiatmi meninggal dunia pada usia 77 tahun.
Ibunda Jokowi Meninggal Dunia
1. Putra Mahkota Arab Saudi Telepon Presiden Jokowi Sampaikan Duka Cita |
---|
2. Para Pemimpin Negara Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Ibunda Presiden Jokowi |
---|
3. Jokowi Bantu Prosesi Pemakaman Ibunda, Ini Pujian Andre Taulany dan Hanung Bramantyo |
---|
4. Jokowi Ikuti KTT LB G20 setelah Pemakaman Ibunda, Ini Respons Yuni Shara hingga Yunarto Wijaya |
---|
5. Meski Masih Berduka, Jokowi Tetap Hadiri KTT LB G20 Secara Virtual Didampingi 2 Menteri Perempuan |
---|