Virus Corona

PIPAS Pusat dan Daerah Salurkan Logistik untk Cegah Penyebaran Covid-19 di Lapas dan Rutan

Bantuan yang diberikan berupa alat pelindung diri berupa masker, cairan sanitizer, liquid hand soap, hingga vitamin.

DOK.
Penyaluran bantuan logistik untuk pencegahan meluasnya virus corona di kalangan penghuni Lapas dan Rutan dari PIPAS Pusat dan daerah. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, Lapas, Rutan dan LPKA, yang dihuni oleh ratusan bahkan ribuan warga binaan dinilai sebagai tempat yang rentan terhadap penyebaran Covid-19.

Peduli akan hal tersebut, Paguyuban Istri Petugas Pemasyarakatan (PIPAS) Pusat membagikan bantuan perlengkapan alat perlindungan diri hingga vitamin untuk menangkal penyebaran Covid-19 di UPT Pemasyarakatan, Kamis (9/4/2020).

"Bantuan ini kami berikan untuk memperkecil kemungkinan penyebaran Covid-19 di lapas dan rutan yang rentan akan penyebaran virus tersebut," ungkap Ketua PIPAS Pusat Agnes Ibnu Chuldun lewat keterangannya, Jumat (10/4/2020).

Bantuan yang diberikan berupa alat pelindung diri berupa masker, cairan sanitizer, liquid hand soap, hingga vitamin yang diperuntukkan bagi petugas pemasyarakatan dan warga binaan pemasyarakatan.

Baca: Kemenag Imbau Umat Islam Tidak Selenggarakan Buka Puasa Bersama Selama Ramadan

"Kami bagikan ke beberapa UPT Pemasyarakatan di antaranya Lapas dan Rutan Perempuan DKI Jakarta, Lembaga Pembinaan Khusus Anak Jakarta, Lapas Perempuan dan Lembaga Pembinaan Khusus Anak Wanita Tangerang, Lembaga Pemasyarakatan Bekasi dan Rumah Sakit Pengayoman," tutur Agnes.

Baca: Mulai Hari Ini, KRL Commuter Line Hanya Beroperasi Sampai Pukul 18.00 WIB

Ia berharap langkah kepedulian PIPAS Pusat juga diikuti oleh PIPAS di daerah untuk turut serta meringankan beban pemerintah menjaga dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di UPT Pemasyarakatan.

Baca: Bahan Alami Curcumin Berkhasiat Tingkatkan Imunitas Tubuh, Tapi Bukan Obat untuk Covid-19

"Tidak hanya dari pusat, langkah kepedulian ini juga diikuti oleh PIPAS di daerah untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 di UPT Pemasyarakatan di wilayahnya masing-masing," tandasnya.

Penulis: Ilham Rian Pratama
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved