Virus Corona
Dengar Penjelasan Pihak Istana, Dokter Nilai Pemerintah Belum Paham Tangani Corona: Kita Tau Sendiri
Dokter relawan untuk pasien Virus Corona Debryna Dewi menilai saat ini pemerintah belum benar-benar paham penanganan Covid-19.
Editor:
Ananda Putri Octaviani
TRIBUNNEWS.COM - Dokter relawan untuk pasien Virus Corona Debryna Dewi menilai saat ini pemerintah belum benar-benar paham penanganan Covid-19.
Dilansir TribunWow.com, hal itu ia sampaikan saat dihubungi dalam tayangan Kompas TV, Minggu (17/5/2020).
Tanggapan Debryna tersebut disampaikan setelah mendengar penjelasan Plt Deputi II Kantor Staf Presiden Abetnego Tarigan.

• Soal Indonesia Terserah, Dokter Akui Tak Peduli Warga Langgar PSBB: Kalau Maunya Begitu Terserah
Sebelumnya Abetnego menjelaskan tindakan apa saja yang sudah dilakukan pemerintah selama pandemi Virus Corona ada di Indonesia.
Abetnego menyebutkan hal yang lebih berperan sebetulnya adalah kesadaran masyarakat dalam mematuhi imbauan untuk menjaga kebersihan diri.
"Kita melihat bahwa perlu ditingkatkan lagi, terutama sebenarnya kesadaran masyarakat," kata Abetnego Tarigan.
"Karena kita harus tahu ini pandemi, ya. Artinya kesadaran dan kerja sama dari semua pihak itu menjadi sangat penting," lanjutnya.
Ia menuturkan pemerintah akan melakukan upaya pendisiplinan agar masyarakat paham tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan.
"Terkait dengan upaya pengencangan itu akan tetap dilakukan," ungkap Abetnego.
Abetnego menegaskan pandemi ini akan berdampak jauh ke depan dalam pembangunan negara.