Breaking News:

Pilkada Serentak 2020

Golkar Garap Sulawesi Sebagai Lumbung Suara Wilayah Indonesia Timur

Perlu ada penyusunan strategi khusus untuk menempatkan wilayah Indonesia Timur sebagai lumbung suara Partai Golkar.

ist
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto membuka acara "Bimbingan Teknis Pendidikan Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan perundang-undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020" di Hotel Pullman, Jakarta, Minggu (9/8/2020). 

TRIBUNNEWS,COM, JAKARTA - Partai Golkar akan memfokuskan wilayah Sulawesi sebagai basis pemenangan untuk wilayah Indonesia Timur pada Pilkada Serentak 2020 dan Pemilu 2024.

Perlu ada penyusunan strategi khusus untuk menempatkan wilayah Indonesia Timur sebagai lumbung suara Partai Golkar.

“Strateginya adalah mambangun soliditas dan mencapai pemenangan di wilayah Indonesia Timur, khusus kemenangan se-Sulawesi,” kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada wartawan usai membuka acara Bimbingan Teknis Pendidikan Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan perundang-undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 di Hotel Pullman, Jakarta, Minggu (9/8/2020).

Acara yang dihadiri pimpinan DPRD dari Fraksi Partai Golkar dan pimpinan DPD Partai Golkar se-wilayah Sulawesi itu, Airlangga Hartarto didampingi pengurus DPP Partai Golkar seperti  Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganinduto serta para Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar diantaranya, Agus Gumiwang Kartasasmita, Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia, Roem Kono, Nurul Arifin dan Nurdin Halid.

Baca: Ketua Umum Golkar Pastikan Dukung Menantu Jokowi di Pilkada Kota Medan

Airlangga Hartarto mengatakan, kemenangan Partai Golkar di daerah tentu akan menimbulkan efek terhadap kemenangan Partai Golkar secara nasional.

“Dengan kemenangan di wilayah masing-masing akan menentukan kemenangan Partai Golkar secara nasional dan tentunya dengan revitaslisasi pengurus yang sudah dilakukan, kami berharap terjadi transformasi termasuk juga terhadap pemilih di Sulawesi,” jelasnya.

Airlangga Hartarto yang juga Menko Perekonomian itu juga mengingatkan agar para kader Partai Golkar dan para calon kepala daerah yang maju dalam Pilkada Serentak 2020, mengedepankan tema-tema kampanye dalam situasi Pandemi Covid-19.

“Kita harus harus mengingatkan masyarakat bahwa kita dalam situasi pandemi Covid 19. Ini penting agar kita bisa memutus pandemi dan merestart perekonomian serta mencapai kemenangan Partai Golkar pada setiap event politik,” tegasnya.

Ia mengungkapkan, terkait koalisi di pilkada saat ini, Partai Golkar terus melakukan komunikasi politik dengan seluruh partai politik.

“Kita berkomunikasi dengan seluruh partai dan orientasinya adalah soliditas pemerintah dan soliditas politik,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia mengatakan Partai Golkar tengah mempersiapkan strategi dan konsolidasi dalam menghadapi event politik salah satunya Pilkada Serentak 2020.

Ahmad Doli menambahkan kegiatan bimbingan teknis yang dilakukan ini sekaligus mempersiapkan mesin partai dalam menyambut event-event politik mulai dari Pilkada 2020 hingga Pemilu 2024.

"Ini dilakukan sekaligus dalam upaya melakukan start engine partai di daerah, agar mesin partai benar benar siap dalam menghadapi pilkada-pilkada dan Pemilu 2024 nanti," ujarnya. 

Editor: Hasanudin Aco
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved