Jumat, 5 September 2025

Sederet Fakta Napi Kabur dari Lapas Tangerang, Kabur Pakai Sekop hingga Sempat Pulang ke Rumah

Lakukan penyelidikan kasus kaburnya napi Cai Chang Pan, polisi temukan sejumlah fakta terbaru yang didapat dari saksi-saksi.

chicagocaptioning.com
Ilustrasi tahanan 

TRIBUNNEWS.COM - Cai Changpan, narapidana yang kabur dari Lapas Tangerang, hingga kini masih menjadi buruan polisi.

Napi dari Lapas Kelas 1 Tangerang tersebut diketahui melarikan diri melalui gorong-gorong, pada Senin (14/9/2020).

Cai Changpan yang merupakan bandar narkoba yang divonis hukuman mati pada 19 Juli 2017 oleh Pengadilan Negeri (PN) Kota Tangerang.

Polisi telah memeriksa saksi narapidana yang satu kamar dengan Cai Changpan.

Kakanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Banten Andika Dwi Prasetia menyatakan, pihaknya kini masih mendalami peristiwa kaburnya terpidana mati kasus narkoba Cai Changpan.
Kakanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Banten Andika Dwi Prasetia menyatakan, pihaknya kini masih mendalami peristiwa kaburnya terpidana mati kasus narkoba Cai Changpan. (tangkapan layar kanal YouTube Metrotvnews)

Rencakan kabur berbulan-bulan

Diketahui bahwa Cai Changpan telah memiliki rencana pelarian sejak beberapa bulan silam.

Dia memanfaatkan proyek pembangunan dapur di Lapas untuk mendapatkan sejumlah alat bangunan yang digunakan untuk menggali lubang.

Ini pun menjadi pelarian Cai Changpan kedua setelah sebelumnya ditahan di Bareskrim Polri pada 24 Januari 2017 dan tertangkap kembali tiga hari kemudian di Sukabumi, Jawa Barat.

 

Kabur gunakan sekop

Halaman selengkapnya >>>

Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan