Calon Kapolri
Ketua Komisi III DPR: Selama Tiga Jam Fit and Proper Test Calon Kapolri Berjalan Lancar
Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry mengatakan fit and proper test itu berjalan selama tiga jam lamanya.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo oleh Komisi III DPR RI telah selesai dilakukan, Rabu (20/1/2021).
Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry mengatakan fit and proper test itu berjalan selama tiga jam lamanya.
"Proses fit and proper test kita lakukan selama tiga jam. Sebenarnya protokol kesehatan dari pimpinan DPR hanya memperbolehkan lamanya rapat selama 2,5 jam, tetapi karena situasi dan kondisi kami perpanjang 30 menit jadi tiga jam," ujar Herman Herry, dalam konferensi pers di depan Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Rabu (20/1/2021).
Baca juga: Fraksi NasDem Minta Calon Kapolri Listyo Sigit Tidak Gagap Tangani Terorisme di Poso
Politikus PDI Perjuangan itu menegaskan bahwa jalannya fit and proper test kepada jenderal bintang tiga yang menjabat sebagai Kabareskrim Polri itu lancar dan cukup profesional.
"Jalannya fit and proper test berjalan lancar cukup profesional dan banyak hal-hal yang sifatnya aspirasi harapan dari semua fraksi yang mewakili fraksi dan konstituennya telah disampaikan kepada calon Kapolri," tandasnya.
Uji kepatutan dan kelayakan
Calon Kapolri
Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo
Komisi III DPR RI
Herman Herry
Calon Kapolri
1. Usai Dilantik Jadi Kapolri, Listyo Sigit dan Istri Bakal Upacara Serah Terima Panji Polri |
---|
2. Komjen Listyo Sigit Akan Dilantik Jadi Kapolri Setelah Jokowi Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap II |
---|
3. IPW Minta Komjen Pol Listyo Sigit Hapus 3 Diskriminasi di Tubuh Polri, Apa Saja? |
---|
4. Rabu Pon, Pelantikan Kapolri, hingga Teka-teki Siapa yang Jadi Kabareskrim |
---|
5. Usulan Menghidupkan Pam Swakarsa Tuai Kontroversi tapi Pengamat Nilai Ada Hal Positif |
---|