Breaking News:

KSAD Pimpin Sertijab Koorsahli KSAD dan Danpuspomad

KSAD Jenderal TNI Andika Perkara pimpin acaa sertijab dan laporan kenaikan Pati TNI Angkatan Darat di Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad)

Dinas Penerangan TNI AD
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin acara laporan korps kenaikan pangkat 19 orang Perwira Tinggi (Pati) TNI AD yang digelar di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta pada Jumat (23/10/2020). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan laporan kenaikan Pangkat Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat di Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta pada Senin (8/2/2021).

Jabatan yang diserahterimakan yakni Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) KSAD dan Komandan Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Danpuspomad).

Pada kesempatan itu Andika menyerahterimakan jabatan Koorsahli KSAD dari Letjen TNI Ali Hamdan Bogra kepada Letjen TNI Besar Harto Karyawan.

Baca juga: Dua Terduga Pengeroyok Anggota TNI di Bulukumba Masih Diburu

Selain itu Andika juga menyerahterima kan jabatan Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) dari Letjen TNI Dodik Widjanarko kepada Mayjen TNI Chandra W Sukotjo.

Selanjutnya Letjen TNI Ali Hamdan Bogra dan Letjen TNI Dodik Widjanarko akan menduduki jabatan sebagai Pati Mabes TNI AD dalam rangka purna tugas dari kedinasan TNI.

"Selain serah terima jabatan kedua pejabat tersebut, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa juga menerima laporan korps kenaikan pangkat delapan Pati TNI AD. Satu Pati dinaikkan pangkatnya dari Brigjen TNI menjadi Mayjen TNI yaitu Mayjen TNI Sugeng Santoso yang menjabat Tenaga Pengkaji Madya Bidang Kewaspadaan Nasional Lemhannas," dikutip dari keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Darat pada Selasa (9/2/2021).

Ketujuh orang yang dinaikkan pangkatnya menjadi Brigjen TNI yaitu Kadislaikad Brigjen TNI Yusep Sudrajat, Kadisinfolahtad Brigjen TNI Winarto, Kadispsiad Brigjen TNI Bambang Sutisna, Pa Sahli Tk. II Bid. Industri dan Perdagangan Brigjen TNI Amrizar, dan Tenaga Pengkaji Madya Bid. Demografi Lemhannas Brigjen TNI Iwan Ma’ruf.

Selain itu ada pula Pa Sahli Tk II Kawasan Eropa dan AS Sahli Bidang Hubungan Internasional Panglima TNI Brigjen TNI Ade Prasetya Nurdin, dan Wakil Inspektur Kostrad Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo.

Baca juga: Jenderal Andika Rotasi 3 Kepala Dinas TNI AD

Acara tersebut sekaligus dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang  Koorsahli Kasad dan Puspomad dipimpin oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Hetty Andika Perkasa yang dilaksanakan oleh masing-masing Ketua Cabang Persit  KCK. 

"Acara Sertijab dan Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pati TNI AD berjalan dalam keadaan khidmat, tertib dan lancar serta tetap berpedoman pada protokol kesehatan," kata keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Darat. 

Dalam acara tersebut juga ditampilkan profil masing-masing pejabat melalui tayangan videotron serta dilanjutkan dengan foto bersama.

Hadir pada acara tersebut Irjenad, Pangkostrad, Dankodiklatad, Danpusterad, Ka RSPAD dan para Asisten KSAD. 

Penulis: Gita Irawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved