Breaking News:

Golkar dan PKS Sepakat Jauhi Politik Identitas

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi kebangsaan dengan bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi kebangsaan dengan bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (29/4/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi kebangsaan dengan bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu bersama jajaran DPP PKS, di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (29/4/2021).

Satu di antara poin hasil pertemuan itu adalah Golkar dan PKS sepakat untuk menjauhi politik identitas dan mendahulukan politik kebangsaan.

"Juga dibahas tentang politik kebangsaan di mana ke depan kita akan mendahulukan politik kebangsaan dan juga diharapkan politik identitas itu akan ditinggalkan. Sehingga kita akan membangun kebhinekaan dan juga NKRI dan politik yang lebih kondusif, agar kita bisa sama-sama menyejahterakan masyarakat," kata Airlangga.

Lebih lanjut, Airlangga menyatakan bahwa Golkar menghargai PKS yang berada di luar pemerintahan.

Kedua partai menekankan pentingnya saling menghargai meski berbeda jalan.

Baca juga: Legislator Golkar Minta Polisi Ungkap Otak Pelaku Alat Rapid Test Bekas di Bandara Kualanamu

"Posisi per hari ini kami saling menghargai Partai Golkar di pemerintahan, Partai Keadilan Sejahtera itu berada di luar pemerintah. Sehingga kita kedepannya adalah menghargai perbedaan namun mengutamakan persamaan," ujar Menko Perekonomian itu.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu bersama jajaran DPP PKS menggelar Silaturahim Kebangsaan dengan menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan jajaran DPP Partai Golkar di kantor Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (29/4/2021).
Presiden PKS Ahmad Syaikhu bersama jajaran DPP PKS menggelar Silaturahim Kebangsaan dengan menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan jajaran DPP Partai Golkar di kantor Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (29/4/2021). (Tribunnews.com/ Chaerul Umam)

Turut hadir mendampingi Airlangga yaitu Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Wakil Ketua Umum Golkar Nurul Arifin, Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus, dan Bendahara Umum Partai Golkar Dito Ganinduto.

Baca juga: Partai Golkar Sampaikan Duka Mendalam Atas Musibah KRI Nanggala-402

Sementara itu, turut mendampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu adalah Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati.

Kemudian Ketua DPP Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga Kurniasih Mufidayati, Sekretaris BP3 Rahmat Zaidi, Wasekjen Rozaq Asyhhari, Wasekjen Sugeng Susilo, Ketua KSP Pipin Sopian, Wakil Kepala KSP Baidillah Barra, dan Tenaga KSP Iwan Kurniawan.

Penulis: chaerul umam
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved