Breaking News:

Silaturahmi ke MUI, PKS Siap Mendengarkan dan Menjalankan Nasihat Ulama

Ulama punya peran sentral dan strategis sejak masa perjuangan, kemerdekaan, hingga terbentuknya negara Indonesia.

Penulis: chaerul umam
Editor: Choirul Arifin
TRIBUNNEWS/Jeprima
Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar berbincang dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu disela-sela acara silaturahmi  kebangsaan antara PKB dengan PKS di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2021). Pertemuan hari ini antara PKB dengan PKS  bukan merupakan agenda khusus melainkan agenda ramadan PKS dengan mendatangi tiap Parpol untuk bersilahturahmi. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mendampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi bersilaturahim kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI), Rabu (28/4/2021) kemarin.

Dalam pertemuan tersebut, PKS lebih banyak meminta nasihat dan arahan dari pada ulama tentang perjuangan politik keummatan dan kebangsaan.

"Kami hadir bersilaturahim dengan pimpinan MUI berharap mendapatkan nasehat dan arahan para ulama karena kami yakin ada keberkahan di dalamnya untuk PKS dan untuk bangsa Indonesia. Kami siap mendengar dan menjalankan nasihat ulama," kata Jazuli.

Anggota Komisi I DPR ini menegaskan PKS adalah milik para ulama.

Menurutnya, ulama punya peran sentral dan strategis sejak masa perjuangan, kemerdekaan, hingga terbentuknya negara Indonesia.

Baca juga: Sekjen PKB Hasanuddin Wahid: PKB dan PKS Miliki Kesamaan

"PKS menganggap ulama dan para santri adalah faktor penting dari ke-Indonesia-an. Bahkan tanpa mengecilkan peran elemen lain, ulama memiliki peran dominan dalam upaya kemerdekaan dan pembentukan dasar serta konstitusi negara," ujarnya.

Baca juga: Silaturahmi Kebangsaan, PKS-PKB Sinergi Wujudkan Islam Rahmatan Lil aalamin di Indonesia

Untuk itu, lanjut Jazuli, PKS akan selalu menempatkan ulama di tempat yang mulia, tempat meminta nasihat dan arahan, tentang agenda-agenda politik keummatan, kerakyatan, dan kebangsaan.

"PKS siap bersinergi dan berjuang bersama MUI untuk agenda-agenda keummatan, kerakyatan, dan menjaga NKRI," pungkas Jazuli.

Turut hadir elite PKS lainnya Ketua DPP Bidang Badan Pembangunan Keumatan dan Dakwah Ali Akhmadi dan Wakilnya Mahmud Mahfud, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan  Keuangan Anis Byarwati serta Ketua DPP Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Hidup Mardani Ali Sera.

Sementara dari MUI yang menerima adalah Sekjen MUI Dr. KH. Amirsyah Tambunan dan salah satu ketua Prof. Dr. Ranuwijaya.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved