Breaking News:

Kerumunan Massa di Acara Rizieq Shihab

Jelang Idul Fitri, Kuasa Hukum Habib Rizieq Sampaikan Permohonan Maaf kepada Masyarakat

Aziz Yanuar menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat yang merasa terganggu kenyamanannya selama proses persidangan Rizieq Shihab.

Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Anggota tim kuasa hukum Muhammad Rizieq Shihab (MRS), Aziz Yanuar saat ditemui awak media di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur, Rabu (5/5/2021). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota tim kuasa hukum Muhammad Rizieq Shihab (MRS), Aziz Yanuar menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat yang merasa terganggu kenyamanannya selama proses persidangan kliennya berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur.

Hal itu diungkapkan Aziz mengingat dalam kurun waktu beberapa hari mendatang umat Islam akan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

"Ini merupakan pekan yang terakhir ya untuk kasus RS UMMI sebelum Idul Fitri, oleh karenanya kepada masyarakat yang terganggu saat sidang HRS, baik di jalan maupun di PN Jaktim, kami mohon maaf," kata Aziz kepada awak media di PN Jakarta Timur, Rabu (5/5/2021).

Baca juga: Pengacara Sebut Belum Ada Tokoh Publik yang Mau Jadi Penjamin Penangguhan Penahanan Rizieq Shihab

Tak hanya itu, Aziz juga turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang terlibat selama proses persidangan.

Khususnya, kata dia,  kepada para petugas keamanan yang telah menjaga jalannya persidangan secara kondusif selama bulan Ramadan.

Adapun beberapa pihak yang dimaksud yakni jajaran Polda Metro Jaya, anggota TNI, Polres, Polsek hingga petugas keamanan PN Jakarta Timur.

"Serta seluruh pihak yang tak dapat saya sebut satu persatu namun telah membantu kelancaran dan keamanan sidang HRS dkk, termasuk para awak media sahabat kami, terima ksh banyak," tuturnya.

Aziz juga menghaturkan permohonan maafnya apabila selama persidangan terdapat kata atau sikap serta perbuatan dari tim kuasa hukum yang tidak wajar.

Dia berharap segala amal ibadah yang dijalankan selama bulan Ramadan ini dapat diterima oleh Allah SWT.

"Kepada para petugas pengamanan, Polri, TNI, pengamanan pengadilan PN Jaktim, para jaksa dan majelis hakim serta awak media, kami mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya, semoga Allah terima amal ibadah kita semua di ramadhan kali ini, Amin," imbuhnya.

Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Hasanudin Aco
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved