Breaking News:

Menteri Agama Sowan ke Kiai Sosialisasikan Prokes Salat Iduladha dan Qurban

Menurut Yaqut, langkah ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar mencegah potensi penyebaran Covid-19.

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Hendra Gunawan
istimewa
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas sowan ke para kiai untuk mensosialisasikan edaran No SE 15 tahun 2021 tentang Penerapan Protokol Kesehatan dalam Penyelenggaraan Salat Iduladha dan Pelaksanaan Qurban 1442 H/2021 M. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas sowan ke para kiai untuk mensosialisasikan edaran No SE 15 tahun 2021 tentang Penerapan Protokol Kesehatan dalam Penyelenggaraan Salat Iduladha dan Pelaksanaan Qurban 1442 H/2021 M.

Menurut Yaqut, langkah ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar mencegah potensi penyebaran Covid-19.

"Memohon bantuan sesepuh menyampaikan kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Salat Ieduladha dan penyembelihan hewan kurban," ujar Yaqut melalui keterangan tertulis, Selasa (29/6/2021).

Dalam kunjungan tersebut Yaqut memohon ziyadah doa dari para kiai untuk negeri ini agar segera terbebas dari pandemi.

Baca juga: Tekan Persebaran Covid-19, Pemkot Semarang Tutup 8 Ruas Jalan

Menurut Yaqut, pemerintah sudah dan terus berjuang secara lahir dalam menangani pandemi, baik melalui mekanisme penanganan medis, vaksinasi, maupun upaya preventif-kuratif lainnya.

"Perjalanan ini bagian ikhtiar Kemenag agar penyelenggaraan Iduladha dan penyembelihan qurban di tengah pandemi bisa berjalan dengan baik. Masyarakat terlindungi dari potensi penyebaran Covid-19. Semoga doa dan harapan kita diijabah Allah, pandemi di negeri ini segera berakhir," ucap Yaqut.

Baca juga: Fakta Covid-19 Menggila di Bogor, ASN WFH Sepekan, Penjual Oksigen Buka 24 Jam

Sebagai bentuk tawakal kepada Allah, upaya-upaya tersebut harus diperkuat dengan ikhtiar batin dengan doa dari para kiai dan seluruh masyarakat Indonesia agar pandemi segera terkendali.

"Doa adalah bagian terbaik sebuah ikhtiar. Semoga Tuhan menyelamatkan kita semua, menjaga negeri ini dan segera mencabut ujian pandemi ini," tutur Yaqut.

Perjalanan Yaqut diawali dengan sowan ke sejumlah pesantren di Cirebon. Yaqut sowan dan minta doa untuk Indonesia kepada Pengasuh Kempek Cirebon yang juga Rais Syuriah PBNU, KH Muhammad Musthofa Aqiel.

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved