HUT Kemerdekaan RI

Pakai Baju Adat Suku Baduy, Presiden Jokowi Tiba di Kompleks Parlemen 

Presiden Jokowi tampak mengenakan baju adat suku Baduy. Pakaian adat itu berwarna hitam dan dilengkapi ikat kepala biru. 

Penulis: Chaerul Umam
Tribunnews.com/Chaerul Umam
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, untuk menghadiri sidang tahunan MPR 2021. Jokowi tiba di Gedung Parlemen sekira pukul 08.06 WIB. Saat tiba Presiden Jokowi disambut masuk drum band. Presiden Jokowi tampak mengenakan baju adat suku Baduy. Pakaian adat itu berwarna hitam dan dilengkapi ikat kepala biru. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, untuk menghadiri sidang tahunan MPR 2021. 

Berdasarkan pantauan Tribunnews, Presiden Jokowi tiba di Gedung Parlemen sekira pukul 08.06 WIB. Saat tiba Presiden Jokowi disambut masuk drum band. 

Presiden Jokowi tampak mengenakan baju adat suku Baduy. Pakaian adat itu berwarna hitam dan dilengkapi ikat kepala biru. 

Baca juga: Intip Gaya Wapres Maruf Berpakaian Adat Sulawesi Barat saat Hadiri Sidang Tahunan MPR

Sebelum Jokowi tiba, Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin telah tiba di Kompleks Parlemen sekira pukul 07.42 WIB. 

Berdasarkan agenda, Sidang Tahunan MPR 2021 bersama DPR dan DPD akan dimulai pukul 08.30 WIB di Gedung Nusantara atau Gedung Kura-Kura.  

Acara akan dibuka dengan serangkaian seremonial pembukaan hingga pidato pembukaan.  

Baca juga: Jelang Pidato Kenegaran Presiden Jokowi, Pengamanan Kompleks Parlemen Diperketat 

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo akan membacakan pidato pembukaan sidang tahunan.  

Sementara Presiden Joko Widodo akan menyampaikan laporan kinerja lembaga negara sekaligus pidato kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-76 RI.

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved