HUT Kemerdekaan RI

Tim Garuda Flight dan Nusantara Flight TNI AU yang Bertugas saat HUT Ke-76 RI Dikunjungi Jokowi

Kunjungan tersebut merupakanapresiasi Jokowi ke seluruh penerbang yang bertugas dengan baik pada upacara peringatan HUT Ke-76 RI.

Penulis: Gita Irawan
Dinas Penerangan TNI AU
Tim flypast Garuda Flight dan Nusantara Flight TNI AU berfoto bersama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di sela-sela kunjungan kerjanya ke Madiun Jawa Timur pada Kamis (19/8/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim flypast Garuda Flight dan Nusantara Flight yang membawa Bendera raksasa berwarna Merah-Putih TNI AU mendapatkan apresiasi tinggi dan ucapan terimakasih dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di sela-sela kunjungan kerjanya ke Madiun Jawa Timur pada Kamis (19/8/2021).

Kunjungan tersebut merupakan bentuk apresiasi Jokowi kepada seluruh penerbang yang bertugas dengan sangat baik pada kegiatan upacara peringatan HUT Ke-76 Republik Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Presiden RI, tim flypast F-16 Fighting Falcon beserta tim Nusantara Flight melaksanakan foto bersama di main Apron Lanud Iswahjudi Madiun.

"Tidak hanya foto bersama, Presiden RI juga berkesempatan, melaksanakan dialog dengan para penerbang sesaat setelah kegiatan sesi foto bersama selesai dilaksanakan," sebagaimana dikutip dari laman resmi TNI AU, tni-au.mil.id pada Jumat (20/8/2021).

Baca juga: Tak Hanya Istana Merdeka, Helikopter TNI AU Juga Bawa Bendera Merah Putih Raksasa Keliling Jakarta

Baca juga: Meriahkan HUT Ke-76 RI, TNI AU Kerahkan 14 Alutsistanya

Aksi TNI AU ikut ambil bagian dalam Peringatan HUT ke 76 Republik Indonesia Selasa (17/8/2021) 14 alutsista termasuk pesawat tempur dan helikopter dikerahkan untuk  meriahkan langit Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
Aksi TNI AU ikut ambil bagian dalam Peringatan HUT ke 76 Republik Indonesia Selasa (17/8/2021) 14 alutsista termasuk pesawat tempur dan helikopter dikerahkan untuk  meriahkan langit Istana Merdeka, Jakarta Pusat. (Dokumentasi TNI AU)

Seperti diketahui, tim flypast menggunakan 8 pesawat F-16 Fighting Falcon dan Nusantara Flight yang membawa Bendera Merah-Putih raksasa dengan 6 pesawat helikopter ikut ambil bagian dalam peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 2021.

Bertindak sebagai flight leader Garuda Flight Letkol Pnb Agus Dwi Ariyanto yang sehari-harinya menjabat sebagai Danskadron Udara 3 Lanud Iswahjudi

Sedangkan tim Nusantara Flight dipimpinan Letkol Pnb Akhmad M Mulyono.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved