Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Rabu, 20 Oktober 2021: Hujan Lebat hingga Angin Terjadi di 17 Wilayah Ini

BMKG telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Rabu (20/10/2021), waspada 17 wilayah berpotensi hujan lebat hingga angin.

suryamalang.tribunnews.com
Cuaca mendung - Simak prakiraan BMKG mengenai peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Rabu (20/10/2021), waspada 17 wilayah berpotensi hujan lebat hingga angin. 

TRIBUNNEWS.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi dan, Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Rabu (20/10/2021).

Dilansir web.meteo.bmkg.go.id, Sirkulasi Siklonik terpantau di sekitar wilayah Kalimantan Barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Kep. Bangka Belitung hingga Kalimantan Barat, dari Laut Jawa hingga Kalimantan Tengah, dari perairan utara Kalimantan hingga Kalimantan Barat.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Sumatera Utara hingga Selat Malaka, dari Sumatera Selatan hingga pesisir timur Riau, dari Jawa Barat hingga Laut Jawa, dari Laut Sulawesi hingga Kalimantan Utara, dari Sulawesi bagian tengah hingga Kalimantan Timur, dari Maluku Utara hingga Laut Sulawesi, dan di Papua bagian tengah.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Baca juga: PERINGATAN DINI BMKG Rabu, 20 Oktober 2021: 28 Wilayah Ini Berpotensi Terjadi Cuaca Ekstrem

Baca juga: BMKG Keluarkan Peringatan Fenomena La Nina Hingga Februari 2022, Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang pada Rabu, 20 Oktober 2021, hingga Kamis, 21 Oktober 2021:

Rabu, 20 Oktober 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- Aceh

- Sumatera Utara

- Sumatera Barat

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved