Jumat, 15 Agustus 2025

KSAD Jenderal Dudung Bakal Berikan Susu Kaleng Tiap Bulan untuk Prajurit

Meniru program yang dilakukan mantan Menhankam Pangab Jenderal (Purn) TNI M Jusuf, KSAD bakal berikan susu kaleng setiap bulan pada prajurit TNI AD.

Penulis: Gita Irawan
Tribunnews.com/Gita Irawan
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Aburachman saat Coffee Morning Pimpinan Redaksi Bersama KSAD di Mabesad Jakarta Pusat pada Senin (7/2/2022). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Aburachman berencana meniru program yang dilakukan oleh mantan Menhankam Pangab Jenderal (Purn) TNI M Jusuf.

Program tersebut, kata Dudung, adalah memberikan prajurit TNI AD susu kaleng setiap bulannya.

Dudung mengatakan program tersebut adalah bagian dari upayanya untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit di bawah binaannya.

Baca juga: Cerita KSAD Jenderal Dudung Temukan Prajurit Beli Seragam Rp 400 Ribu: Jangan Ada Lagi yang Beli

Hal itu disampaikannya saat Coffee Morning Pimpinan Redaksi Bersama KSAD di Mabesad Jakarta Pusat pada Senin (7/2/2022).

"Saya akan meniru Pak M Jusuf. Jadi setiap prajurit Angkatan Darat dapat susu kaleng setiap bulan. Kalau dulu namanya Susu Sinta," kata Dudung.

Tidak hanya bagi prajurit, Dudung mengatakan rencananya juga akan memberikan susu bagi anak-anak prajurit.

Baca juga: Rekam Jejak Mayjen Agus Subiyanto, Eks Pengawal Jokowi yang Kini Jabat Wakil KSAD

Dudung mengatakan hal itu dilakukannya untuk menambah nutrisi prajurit-prajurit TNI AD.

"Nanti namanya Susu Serdadu. Susu (untuk) anak-anaknya, segala macam. Biar prajurit kita kuat," kata Dudung.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan