Rabu, 1 Oktober 2025

Sejumlah Nama Masuk Radar Capres dan Cawapres pada Rakernas Partai NasDem

Partai NasDem mengajukan sejumlah nama untuk diajukan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Juni

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Erik S
Istimewa
Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Banten-DKI Jakarta NasDem A Effendy Choirie 

Laporan Wartawan Tribunnews, Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM , JAKARTA - Partai NasDem mengajukan sejumlah nama untuk diajukan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Juni mendatang.

Dalam daftar tersebut muncul nama Erick Thohir yang diproyeksikan NasDem menjadi Capres atau Cawapres 2024.

Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Banten-DKI Jakarta NasDem A Effendy Choirie menyebut Erick Thohir muncul di luar nama Anies dan Ganjar pada bursa calon presiden atau calon wakil presiden yang diproyeksikan NasDem.

Nama menteri BUMN diakui ikut muncul dalam bursa capres/cawapres yang diajukan kader NasDem berdasarkan aspirasi masyarakat.

Baca juga: Sederet Tokoh Masuk Bursa Capres NasDem, Ada Nama Panglima TNI, Muncul Juga Nama Anies

"Muncul juga nama Erick Thohir. Terus muncul juga nama Ganjar," ungkapnya seperti dikutip pada Jumat (6/5/2022).

Gus Choi, sapaan karib Effendy Choirie, mengakui kader NasDem mengusulkan sejumlah nama yang sudah masuk berbagai survei.

Namun ada pula kader di DKI dan Banten yang mengusulkan Ganjar dan Erick Thohir.

"Tapi ya itu tadi, bukan hanya Anies, aspirasi dari masyarakat nama-nama itu muncul, ada Erick Thohir, ada Ganjar juga," ujarnya.

Baca juga: Jelang Rakernas NasDem, Ini Prediksi Peneliti Calon Kuat yang Ajang Diusung Jadi Capres

Kemudian, Bendahara Umum DPP NasDem Ahmad Sahroni mengungkapkan nama-nama besar yang masuk proyeksi Nasdem.

Sahroni menyebutkan sejumlah nama, termasuk Erick Thohir yang akan diproyeksikan NasDem sebagai capres atau cawapres pada Pilpres 2024.

"Ada nama-nama hebat. Pak Prabowo, Bu Puan, Pak Ganjar, Pak Anies, Pak Andika, Pak Erick, Pak Ridwan Kamil, Bu Khofifah," pungkas Sahroni.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved