Rabu, 3 September 2025

Temu Nasional Ke-13, BEM Nusantara Ajak Mahasiswa Bersatu

Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara (BEM Nusantara) akan melakukan Temu Nasional ke-13 di kampus UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. 

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Wahyu Aji
ist
Koordinator Pusat BEM Nusantara, Dimas Prayoga 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM  JAKARTA - Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara (BEM Nusantara) akan melakukan Temu Nasional ke-13 di kampus UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta

Pertemuan direncanaka akan digelar  pada 6-9 Juni 2022 untuk merefleksikan ulang perjalanan BEM Nusantara dengan satu tujuan bersama. 

Koordinator Pusat (korpus) BEM Nusantara, Dimas Prayoga mengajak seluruh BEM yang tergabung dalam BEM Nusantara untuk menghadiri kegiatan tersebut.

"Kami mengajak semua BEM yang tergabung di BEM Nusantara untuk sama-sama menghadiri kegiatan Temu Nasional BEM Nusantara di Yogyakarta mengingat di Kota ini lah BEM Nusantara di lahirkan oleh para senior kita terdahulu," kata Dimas dalam keterangan yang diterima, Minggu (15/5/2022). 

Syaidurrahman Alhuzaifi selaku Presiden Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga mengatakan, temu nasional ke-13 akan mengembalikan ruh BEM Nusantara

"Temu Nasional ke-13 menjadi momentum kembalinya ruh BEM Nusantara dalam satu tubuh gerakan dan satu nafas perjuangan," ujar Syaidurrahman. 

Koordinator BEM Nusantara, Ach Mobarok juga turut mengajak seluruh Presiden Mahasiswa untuk hadir pada Temu Nasional ke-13 di Yogyakarta

"Mari kita kembalikan BEM Nusantara pada tanah kelahirannya untuk kembali menjadi satu, dengan satu tujuan, satu harapan dan satu perjuangan," kata Mobarok.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan