Hari Bhayangkara

Jelang HUT Bhayangkara, Polri Bagikan 2.350 Paket Sembako untuk Nelayan di Muara Angke

Mabes Polri membagikan paket sembako kepada masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan di Muara Angke, Jakarta Utara Rabu (22/6/2022).

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Wahyu Aji
Dokumentasi Polri
Karojianbang Lemdiklat Polri, Brigjen Pol Juansih mewakili Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyerahkan paket sembako untuk nelayan di Muara Angke, Jakarta Utara, Rabu (22/6/2022). Kegiatan sosial tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke 76 Bhayangkara. (istimewa) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mabes Polri membagikan paket sembako kepada masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan di Muara Angke, Jakarta Utara Rabu (22/6/2022).

Kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli.

Paket sembako tersebut diserahkan Karojianbang Lemdiklat Polri, Brigjen Pol Juansih kepada masyarakat RW 22.

Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut Kapolsek Sunda Kelapa Kompol Riza Sativa, Ketua RW 22 Saiful, perwakilan dari Bank Mandiri serta perwakilan dari Korlantas Mabes Polri.

"Kami dari Kepolisian Negara Republik Indonesia pada pagi hari ini bekerjasama dengan Bank Mandiri, bersama-sama hadir di RW 22 Kelurahan Pluit Muara Angke, untuk berbagi kasih dalam rangka Hari Ulang Tahun Polri ke-76," ujar Brigjen Pol Juansih dalam keterangan yang diterima.

Mewakili Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, Brigjen Pol Juansih memberikan paket sembako sebanyak 2.350 paket.

"Mudah-mudahan ini sebagai tanda kasih kami untuk masyarakat disini bisa membantu untuk kegiatan sehari hari, dan kita bisa bekerja bersama-sama dalam rangka mewujudkan situasi Keamanan Ketertiban Masyarakat. Sekali lagi semoga berkenan tali asih dari kami, Polri dan Bank Mandiri," ujar Brigjen Pol Juansih.

Brigjen Pol Juansih juga memohon doa kepada para warga, semoga Polri ke depan bisa lebih baik dalam melaksanakan tugasnya, sebagai penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Sementara itu, Saiful sebagai ketua RW 22 Kelurahan Pluit mengucapkan terimakasih kepada Mabes Polri yang sudah membagi baksos lingkungannya dalam rangka HUT bhayangkara ke76 .

Baca juga: Jelang HUT ke-76 Bhayangkara, Polri Renovasi 11 Ribu Tempat Ibadah dan Bagikan 200 Ribu Sembako

"Semoga Kapolri beserta Kepolisian Indonesia bisa lebih baik, lebih adil, sosialnya lebih tinggi dan lebih dari hari ini. Sekali lagi terimakasih sudah membantu warga RW 22," kata Saiful.

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved