HUT Kemerdekaan RI

Peringati HUT Ke-77 RI, Sekjen PDIP: Kobarkan Semangat Menangkan Pemilu Cetak Hattrick di 2024

Hasto Kristiyanto mengajak seluruh kader dan simpatisan PDIP untuk mengobarkan semangat dan berjuang keras memenangkan Pemilu 2024.

Tribunnews.com/ Fransiskus Adhiyuda
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat pidato upacara perayaan HUT ke-77 RI di Lapangan Sekolah Partai PDIP, di Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengajak seluruh kader dan simpatisan partai untuk mengobarkan semangat dan berjuang keras memenangkan Pemilu 2024.

Dimana, kata Hasto, kemenangan pada Pemilu 2024 akan menjadi pencapaian PDIP mencetak hattrick pada Pemilu.

Hal itu disampaikan Hasto dalam pidato upacara perayaan HUT ke-77 RI di Lapangan Sekolah Partai PDIP, di Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2022).

“Marilah kita jalankan tugas sejarah bangsa. Kita berjuang untuk memenangkan Pemilu 2024, menang tiga kali berturut-turut melaui kerja di bawah; kerja di tengah rakyat,” kata Hasto.

“Sebab dengan menang tiga kali, kita lanjutkan kesatupaduan kepemimpinan Bung Karno, Bu Mega dan Pak Jokowi,” tegasnya.

Baca juga: HUT ke-77 RI, Mendikbudristek: Momentum Gotong Royong Wujudkan Merdeka Belajar

Menurut Hasto,, sejarah menunjukkan, bagaimana kepemimpinan Bung karno menjadikan Indonesia Merdeka dan menjadi pemimpin bagi bangsa-bangsa Asia, Afrika dan Amerika Latin.

Sementara, kepemimpinan Megawati mampu menyelesaikan krisis multidimensional dan hanya dalam waktu 3 tahun meletakkan fundamental yang sangat kuat bagi kemajuan.

Kepemimpinan Presiden Jokowi, mampu menjabarkan secara teknokratik, sehingga gerak pembangunan Indonesia sentris membangunkan kembali jalan menuju kejayaan bangsa.

Peringati HUT ke-77 RI, DPP PDI Perjuangan membuka acara dengan kirab budaya di Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2022).
Peringati HUT ke-77 RI, DPP PDI Perjuangan membuka acara dengan kirab budaya di Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2022). (Tribunnews.com/ Fransiskus Adhiyuda)

“Keberlangsungan kepemimpinan itulah yang menjadi tugas kita,” kata Hasto.

Hasto menambahkan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan lima pesan khusus kepada kader partai dalam peringatan HUT ke-77 Kemerdekaaan RI.

Baca juga: Profil Kolonel Laut Andike Sry Mutia, Komandan Upacara HUT RI 2022 di Istana Negara

Pertama, jangan melupakan sejarah (Jas Merah). Seluruh kader dan simpatisan diajak untuk selalu belajar dari masa lalu untuk masa depan.

Kedua, jangan masuk zona nyaman. Sebab zona nyamanadalah perangkap yang dapat merubah arah perjuangan kita.

Ketiga, kobarkan semangat juang, suatu fighting spirit bagaikan api nan kunjung padam. Dengan fighting spirit ini PDI Perjuangan akan mampu menghadapi ujian; jalan berliku; dan kerikil-kerikil tajam yang menghadang jalan kita. Namun sebagai Partai yang begitu memahami hakekat perjuangan, dan dengan kepemimpinan yang kuat, kerja ke bawah, dan persatuan dengan rakyat, kita akan mampu menghadpai berbagai ujian.

Baca juga: Tiba di Istana Negara, Presiden Jokowi Kenakan Baju Adat Kesultanan Buton Dolomani

“Pesan keempat, perjuangkan perubahan nasib rakyat. Pesan Kelima, Bangun kejayaan bangsa melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, melalui riset dan inovasi agar menjadi bangsa yang berdiri di atas kaki sendiri,” ujar Hasto.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmatnya kepada seluruh rakyat Indonesia, untuk bergelora semangatnya sehingga bangsa Indonesia dikenal sebagai bangsa hebat karena disiplinnya; prestasinya dan keteladannya di dalam membumikan Pancasila. Sebab Pancasila bukan hanya ideologi bangsa. Pancasila terbukti mampu menjadi ideologi dunia,” pungkas Hasto.

Amanat Megawati yang dibacakan Hasto itu disampaikan secara langsung dalam upacara yang diikuti ratusan kader partai dan disiarkan secara virtual ke seluruh Indonesia.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved