Breaking News:

Bursa Capres

NasDem Buka Peluang Deklarasi Anies Baswedan Sebagai Capres pada Hari Pahlawan 10 November

Partai NasDem membuka kemungkinan akan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024 pada 10 November

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji
KOMPAS.COM/NURSITA SARI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Kongres Partai Nasdem di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019) malam. Anies duduk di barisan paling depan bersama Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai NasDem membuka kemungkinan akan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024 pada 10 November 2022 atau Hari Pahlawan.

"Kemungkinan itu tentu ada, komunikasi kita lakukan secara intensif dengan partai-partai lain," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya kepada wartawan, Rabu (7/9/2022).

Namun, Willy menyebut keputusan deklarasi  Gubernur DKI Jakarta itu tergantung kesepakatan NasDem dengan partai pengusung lainnya.

"Jadi tentu itu suatu hal yang dinamis kalau ada kesepakatan. Sekarang kesepahaman sudah ada, tinggal kesepakatan aja," ujarnya.

Willy mengaku hingga kini partai yang cukup intens dengan NasDem, yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Demokrat.

"Sejauh ini komunikasi yang dibangun dengan Partai PKS dan Demokrat," ucapnya.

Kendati demikian, ia menuturkan tidak menutup kemungkinan juga Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa akan dideklarasi sebagai capres.

Menurutnya, semuanya tergantung kesepakatan partai politik pengusung capres yang akan diusung.

"Iya bisa jadi Anies. Bisa jadi pasangannya yg lain. Kan tergantung kesepakatan aja nanti. Kalau partai-partai yang tiga itu bersepakat Anies, Anies. Kalau sepakat Ganjar, Ganjar. Kalau sepakat Andika, Andika," ungkapnya.

Baca juga: VIDEO Masuk Kandidat Capres Partai Nasdem, Andika Perkasa Jawab Ingin Fokus Sebagai Panglima TNI

Lebih lanjut, Willy memastikan sosok yang akan dideklarasi sebagai capres tak lari jauh dari tiga nama rekomendasi capres hasil rapat kerja nasional (Rakernas) NasDem.

"Tentu tidak lari dari tiga nama itu (Anies, Ganjar, dan Andika)," imbuhnya.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved