Azyumardi Azra Meninggal Dunia

Prof Azyumardi Azra Tutup Usia, Dewan Pers Gelar Salat Gaib

Dewan Pers menggelar salat gaib untuk mendiang Prof Azyumardi Azra di Hall Dewan Pers, Jl Kebon Sirih No 32 - 34 Jakarta, Senin (19/09/2022).

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji
Tribunnews.com/Fersianus Waku
Dewan Pers menggelar salat gaib untuk mendiang Prof Azyumardi Azra di Hall Dewan Pers, Jl Kebon Sirih No 32 - 34 Jakarta, Senin (19/09/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewan Pers menggelar salat gaib untuk mendiang Prof Azyumardi Azra di Hall Dewan Pers, Jl Kebon Sirih No 32 - 34 Jakarta, Senin (19/09/2022).

Pantauan Tribunnews.com di lokasi, salat gaib untuk Ketua Dewan Pers 2022 - 2025 Prof itu digelar sekira pukul 12.37 WIB.

Adapun Ketua Bidang Dakwah dan Ukhuwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Muhammad Cholil Nafis sebagai imam dalam salat gaib itu.

Sebelum salat, Cholis Nafis mengaku memiliki kenangan pribadi dengan almarhum Prof Azyumardi Azra.

"Saya pribadi mempunyai kenangan pribadi merasa diayomi, merasa dibimbing, ketika bersama beliau," kata Cholis Nafis di lokasi.

Cholil menyebut almarhum Prof Azyumardi Azra juga merupakan orang yang sangat baik.

"Beliau juga orang baik dan saya percayai khustul khotimah, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran," ujarnya.

Sebelumnya, jenazah Ketua Dewan Pers, Almarhum Azyumardi Azra rencananya akan tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) malam sekira pukul 23.00 WIB.

Hal itu disampaikan Armia Putriana, yang merupakan Keponakan Ketua Dewan Pers Prof Dr Azyumardi Azra di rumah duka di Perumahan Puri Laras 2, Ciputat, Tangerang Selatan, Minggu (18/9/2022).

Baca juga: Dubes RI untuk Malaysia Bakal Dampingi Kepulangan Jenazah Azyumardi Azra

“Insyaallah kalau tidak ada perubahan lagi, hari senin malam sekitar jam 11 malam sudah sampai Indonesia,” kata Armia.

Adapun setelah tiba di Tanah Air, jenazah almarhum nantinya bakal disemayamkan di rumah duka.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved