HUT TNI

Wapres Ma'ruf: Semoga TNI Terus Melindungi Tegaknya NKRI

Ma’ruf Amin mengatakan kesigapan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dibutuhkan sebagai salah satu pendukung pengamanan di tanah air.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa meninjau alutsista yang dipamerkan pada peringatan HUT ke-77 TNI di depan Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (5/10/2022). Presiden Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan HUT ke-77 TNI dilaksanakan di Istana Merdeka, Jakarta dengan diisinpula berbagai kegiatan seperti pameran alutsista, defile kendaraan tempur, dan fly pass pesawat F-16 dan akrobatik dari jupiter. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin mengatakan kesigapan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dibutuhkan sebagai salah satu pendukung pengamanan di tanah air.

Dirinya berharap kapasitas dan kapabilitas TNI terus ditingkatkan.

“Dengan tuntutan yang besar ini, maka seluruh prajurit TNI di mana pun berada harus terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya,” tutur Ma’ruf Amin saat memberikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-77 TNI, Rabu (05/10/2022).

Ma'ruf menyadari tidak mudah bagi para jajaran TNI untuk dapat mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan kepercayaan publik di tengah disrupsi yang ada.

Namun, Ma'ruf menekankan bahwa TNI merupakan bagian penting dalam perlindungan negara dan masyarakat.

“TNI merupakan pilar penopang kedaulatan, penjaga keutuhan wilayah, dan pelindung negara dari segala bentuk gangguan dan ancaman. TNI juga menjadi bagian penting dalam upaya pemulihan pasca terjadinya gangguan di tengah masyarakat," jelas Ma'ruf.

"Bertambahnya tantangan berarti bertambah berat pula tugas dan tanggung jawab ketiga matra TNI dalam menjaga dan melindungi Ibu Pertiwi," tambah Ma'ruf.

Dirinya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI atas kontribusi serta komitmen yang telah diberikan dalam menjaga keutuhan bangsa.

Baca juga: Penampakan Berbagai Alutsista Canggih Milik TNI Dipamerkan di Depan Istana Negara

“Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan pengorbanan yang telah diberikan oleh seluruh prajurit, baik Angkatan Darat, Angkatan Laut, maupun Angkatan Udara, beserta seluruh keluarga,” ungkap Wapres.

Wapres juga turut memberikan doa dan harapannya kepada instansi pelindung dan pengayom masyarakat tersebut agar dapat terus menjaga keutuhan NKRI serta mengawal pelaksanaan pembangunan bangsa menuju Indonesia Maju.

"Semoga TNI dapat terus menjaga dan melindungi tegaknya NKRI yang berdasarkan pada Pancasila dan UUD 1945, serta mengawal upaya pemerintah dalam membangun bangsa menuju Indonesia Maju,” pungkas Ma'ruf.
 

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved