Bursa Capres
Zulkifli Hasan Tegaskan KIB Jual Gagasan, Bukan Jualan Cebong dan Kadrun
KIB merasa gerah dengan narasi-narasi yang terjadi pada pilpres lalu, yang berujung polarisasi di masyarakat
Penulis:
Chaerul Umam
Editor:
Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan menegaskan, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas bersama Partai Golkar dan PPP, lebih mengedepankan gagasan untuk bangsa Indonesia di masa mendatang.
Pria yang akrab disapa Zulhas itu menyebut, KIB merasa gerah dengan narasi-narasi yang terjadi pada pilpres lalu, yang berujung polarisasi di masyarakat.
"KIB itu ngajak kita berpikir, memang tidak mudah, jual konsep gagasan memang tidak mudah. Tapi kalau jual cebong kadrun itu kayaknya cepet gitu, tapi agak bosen kita jualan seperti itu terus," kata Zulhas dalam pemaparan visi dan misi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di rangkaian acara HUT ke-58 Golkar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis (20/10/2022) malam.
Zulhas berharap, demokrasi di Indonesia menghasilkan kesetaraan, keadilan, dan harmoni.
Baca juga: Zulhas: PAN Partai yang Inklusif, Tak Bedakan Latar Belakang
Sebab menurutnya, demokasi itu berlandaskan value atau nilai.
"Demokrasi yang nilai tentu akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang punya values,” ujarnya.
Lebih lanjut, menurut Menteri Perdagangan RI ini, jika pemimpin memiliki karakter dan integritas, dia meyakini akan menghaislkan kebijakan dan regulasi yang baik untuk bangsa dan negara.
"Undang-undang yang baik akan menghasilkan sistem yang baik, sistem yang baik punya value akan menghasilkan masyarakat yang baik, yang setara, harmoni, yang adil saling menhormat. Itu demokrasi yang kita inginkan,” tandasnya.