KTT G20 Bali

SBY Duduk Satu Meja dengan Megawati, Demokrat: Tunjukkan Kedewasaan

Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah menunjukkan kedewasaan dan kenegarawanannya saat duduk satu meja di rangkaian KTT G20.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji
HO
Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Try Sutrisno, Jusuf Kalla, Hamzah Haz, Puan Maharani tampak duduk satu meja jelang gala dinner para Kepala Negara dan Delegasi Anggota G20 di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali, Selasa (15/11/2022) malam. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani mengatakan Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah menunjukkan kedewasaan dan kenegarawanannya.

Diketahui, kedua mantan presiden itu duduk semeja pada gala dinner para Kepala Negara dan delegasi anggota G20 di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali, Selasa (15/11/2022) malam.

"Foto ini menunjukkan kedewasaan dan kenegarawanan dari para mantan presiden dan wakil presiden," kata Kamhar saat dikonfirmasi, Rabu (16/11/2022).

Kamhar menuturkan kebersamaan elite-elite bangsa penting agar menciptakan suasana yang harmonis di tengah masyarakat.

"Kebersamaan seperti ini sangat penting yang menimbulkan suasana yang teduh dan harmonis di masyarakat," ujarnya.

Terutama, kata dia, menuju pemilihan umum (pemilu) 2024, maka para elite bangsa harus bersatu agar tak ada pembelahan.

"Kita berharap kebersamaan ini juga akan membawa suasana yang teduh pula dalam dinamika perpolitikan nasional utamanya memasuki tahun politik mendatang agar tak ada pembelahan yang bisa berdampak pada koyaknya tenun kebangsaan," ungkap Kamhar.

Sebagai informasi, tak hanya Megawati dan SBY, turut hadir juga mantan Wakil Presiden RI Try Sutrisno, Hamzah Haz, dan Jusuf Kalla bersama para pendampingnya.

Turut hadir juga Ketua DPR Puan Maharani.

Foto keakraban mereka pun menyebar di kalangan media.

Dalam foto yang beredar mereka yang mengenakan pakaian batik tampak duduk satu meja yang berbentuk melingkar.

Menurut Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra foto tersebut diambil saat mereka berada di ruang transit sebelum beranjak ke Lotus Pond Garuda Wisnu Kencana untuk menghadiri undangan Jamuan Makan Malam G20.

"Foto di atas adalah saat para mantan Presiden dan Wapres beserta pendampingnya menunggu di ruang transit sebelum beranjak ke Lotus Pond Garuda Wisnu Kencana untuk menghadiri undangan Jamuan Makan Malam G20," kata Herzaky, Selasa (15/11/2022).

Baca juga: SBY, Megawati dan Puan Maharani Duduk Satu Meja, Jubir Demokrat: Hadirkan Kesejukan kepada Rakyat

Menurut Herzaky, pertemuan para mantan pemimpin negeri dalam acara KTT G20 di Bali tentunya menghadirkan kesejukan untuk seluruh negeri.

"Pertemuan para mantan pemimpin negeri yang dalam diam tetap menghadirkan kesejukan untuk rakyat di seluruh negeri. Harapannya, begitulah aura politik Indonesia ke depannya. Penuh kesejukan dan kebersamaan," ucapnya.

  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved