Kala Santri Doakan Cak Imin Sukses Jadi Pemimpin Indonesia
Cak Imin merasa senang dan bangga melihat semangat seluruh yatim piatu dalam menimba ilmu di Istana tersebut.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin didoakan oleh seroang santri di Kalimantan Selatan agar sukses menjadi pemimpin Indonesia.
Hal itu terjadi ketika Cak Imin menyantuni ribuan santri yatim piatu yang bermukim di Istana Anak Yatim, Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Rabu 15/3/023).
Cak Imin merasa senang dan bangga melihat semangat seluruh yatim piatu dalam menimba ilmu di Istana tersebut.
"Saya tentu mohon maaf baru sempat ke sini lagi setelah sekian tahun. Maklum tidak ada pesawat Jakarta yang langsung ke sini. Kalau nanti sudah ada yang langsung ke sini insyaallah tiap minggu saya ke sini," kata Cak Imin di lokasi.
Dalam kesempatan itu, seorang yatim piatu bernama Fitriani membacakan surat khusus untuk Cak Imin.
Dia mendoakan Cak Imin sukses menjadi pemimpin Indonesia dan gigih memperjuangkan amanat kaum santri.
Mendengar doa itu, Cak Imin merasa terharu dan sempat menitikkan air mata.
Dirinya semakin yakin langkah perjuangannya sukses sebab didoakan oleh anak-anak yatim piatu.
"Saya tentu merasa semakin yakin dan optimis karena doa-doa kalian. Semua tantangan hambatan persoalan alhamdulillah bisa diatasi dengan baik. Memang saya ini sedang terus berjuang, berjuang untuk kalian semua, berjuang untuk bangsa ini agar terwujud Indonesia yang lebih adil, lebih makmur dan lebih sejahtera," ujar Cak Imin.
Baca juga: Soal Wacana Duet Prabowo-Ganjar, Gerindra: Sejauh Ini Cawapres Terkuat Cak Imin
Cak Imin menambahkan fokus perjuangannya adalah menghadirkan kepedulian negara kepada pendidikan, anak yatim piatu, kaum lemah dan para santri agar dapat merasakan keadilan, kemakmuran dan kesejahteraan.
"Saya juga terus berikhtiar agar seluruh umat Islam Indonesia khususnya santri santri, adik adik, anak anakku semua ini menjadi orang-orang yang tangguh unggul, kompeten dan siap bersaing dengan negara negara yang lainnya," ungkapnya.
Sementara itu, pengasuh Istana Anak Yatim sekaligus Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengaku senang atas kehadiran Cak Imin didampingi Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar, Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid, Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto dan Anggota DPR RI FPKB Heru Widodo.
Selain mendoakan Cak Imin terus mendapat kesuksesan di masa masa mendatang, ia juga menyampaikan sejarah serta kondisi Istana anak yatim yang diasuhnya.
"Alhamdulillah sekarang sudah ada 14 santri di sini yang sudah selesai S2, lalu sekitar 300an lebih santri sudah selesai S1, dan ribuan santri mukim di sini. Ini adalah pertanggungjawaban saya sebagai orang PKB Gus," kata Zairullah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/cak-imin-santri-d.jpg)