Sidang Tahunan MPR
Jokowi Nilai Industri Pertahanan Harus Dibangun Secara Kompetitif
Presiden Joko Widodo atau Jokowi menilai industri pertahanan Indonesia harus dibangun secara kompetitif.
Penulis:
Reza Deni
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menilai industri pertahanan Indonesia harus dibangun secara kompetitif.
"Industri pertahanan harus dibangun secara kompetitif untuk menjawab kebutuhan pertahanan keamanan Indonesia," kata Jokowi dalam pidato kenegaraan dalam rangka penyampaian RUU APBN 2024 dan Nota Keuangan di Gedung DPR RI Rabu (16/8/2023).
Jokowi mengatakan lanskap global berubah sangat cepat, terlebih karena pergeseran geopolitik.
"Fragmentasi global menciptakan disrupsi rantai pasok yang meningkatkan risiko krisis pangan, energi, serta keuangan dunia. Konstelasi global harus disikapi dengan strategi kebijakan yang jitu dan antisipatif," ujar Jokowi.
Jokowi juga berbicara kebijakan ekonomi Indonesia yang harus mampu menghadapi tantangan ke depan.
Baca juga: Isi Lengkap Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi dalam Rangka HUT ke-78 RI, Rabu 16 Agustus 2023
"Kebijakan ekonomi dan fiskal harus mampu mentransformasi ekonomi untuk menghadapi tantangan hari ini dan hari depan. Ketahanan pangan dan energi serta transformasi manufaktur menjadi sangat penting," tandas Jokowi.
Sidang Tahunan MPR
Jokowi Paparkan Progres Pembangunan Infrastruktur Selama 2 Periode: Kita Bangun Peradaban Baru |
---|
Puan di Sidang Tahunan: Manis, Pahit, Getir Pileg Pilpres Kemarin jadi Introspeksi Pilkada 2024 |
---|
Keamanan Siber Indonesia Masih Lemah, Ketua MPR Tegaskan TNI Harus Punya Matra Baru |
---|
Bamsoet Harap Visi Trisakti Bung Karno Berlanjut di Pemerintahan Prabowo-Gibran |
---|
Hadiri Sidang Tahunan MPR, Ma'ruf Amin Kenakan Baju Adat Palembang, Istrinya Pakaian Adat Betawi |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.